Вкусный суп ты ложкой съешь - будешь бодр, молод, свеж!))
"Зелёная" окрошка со шпинатом, на кефире. Окрошка на кефире по этому рецепту готовится с измельчённым шпинатом, и благодаря этому приобретает интересный, изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой зелёной окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады в жаркие дни.
Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом готовится на воде, но добавление поджаренного бекона делает блюдо сытнее и придает ему аппетитный аромат. Благодаря цукини и стеблям сельдерея суп получается интереснее. Суп удобно готовить в одной кастрюле, без использования сковороды для обжаривания овощей.
Суп с овощами, чечевицей и фрикадельками готовится без картофеля, овощной основой будут брокколи, лук, морковь и шпинат. Красная чечевица и фрикадельки из говяжьего фарша делают суп питательным и наваристым. Суп получается очень вкусным, это отличный вариант быстрого первого блюда.
Суп "Затируха" с индейкой и помидорами - интересное первое блюдо для разнообразия меню. Полезный бульон из индюшиного крыла, лук и морковь, обжаренные вместе с помидорами. И главная особенность этого супа - тесто в виде крошки из муки, перетёртой с яйцом.
Куриный суп с чечевицей, макаронами и кабачком. Сначала варим куриный бульон. Потом смешиваем обжаренные овощи, кабачок и чечевицу, заливаем бульоном, а затем добавляем и макаронные изделия - получится отменный суп.
Сливочный суп с курицей и сырно-шпинатными клёцками - необычный, нежный, с мягким вкусом благодаря добавлению сливок. Суп варится на курином бульоне, а затем в него дополнительно добавляются кусочки куриного филе. Клёцки для супа готовятся из тёртого сыра и мелко нарезанных листьев шпината.
Томатный суп с рыбой - лёгкий, без картофеля. Яркий рыбный суп с помидорами и паприкой быстро и просто готовится.
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие супы недели №30”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!