Привет.
Эта презентация несколько раз откладывалась и уже опоздала примерно на четыре месяца. На ней Huawei должна была показать новые флагманские смартфоны из серии P50. И вот, в конце июля 2021 года она наконец-то случилась. Принимая во внимание санкции, которые комом обрушились на компанию два года назад, такое упорство можно только похвалить. Но не будем делать на это скидку, а постараемся трезвым взглядом оценить камерофоны нового поколения. Есть ли в них что-нибудь революционное? Давайте узнаем.
Младший Huawei P50 получил очень мощный флагманский процессор Snapdragon 888, но почему-то без поддержки 5G. Количество памяти хорошее: 8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ встроенной. Спереди видим плоский 6.5" AMOLED-экран с разрешением 2K, частотой обновления 90 Гц и очень тонкими, практически симметричными рамками.
Радует и набор камер: основная 50-мегапиксельная с оптической стабилизацией, 13-мегапиксельная широкоугольная и телевик на 12 МП с пятикратным оптическим зумом. Ёмкость аккумулятора – 4100 мАч, поддерживается быстрая зарядка на 66 Вт. Цена – от 695 долларов США.
Старший Huawei P50 Pro работает уже на собственном чипсете Kirin 9000, хотя в некоторых странах будет устанавливаться тот же 888-ой «Дракон» без работы в 5G-сетях. Вероятно, такое решение связано с дефицитом чипов HiSilicon, тут компанию понять можно. Здесь мы имеем версии уже с 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, да и дисплей стал круче – 6.6-дюймовый 2K AMOLED с частотой 120 Гц и изогнутыми гранями.
По камерам тоже есть изменения: телевик теперь имеет разрешение 64 МП, а в качестве четвёртого датчика добавили 40-мегапиксельный монохромный модуль. Предполагается, что этот сенсор позволит делать снимки с большим динамическим диапазоном – именно так это когда-то работало на моделях P9, P10 и P20. Есть только один нюанс: аппарат имеет лишь 3.5-кратный оптический зум, а всё дальнейшее приближение будет уже цифровым. Батарея на 4360 мАч поддерживает беспроводную зарядку на 50 Вт по технологии Qi. Цена P50 Pro – от 930 долларов США.
Обе модели имеют стереодинамики, NFC и даже защиту от пыли и влаги IP68 – это действительно круто. А вот что смущает – так это операционная система Harmony OS 2.0. Внешне она практически не отличается от оболочки EMUI на базе Android, но о работе с привычными приложениями Google теперь точно придётся забыть. Если вы давно пользуетесь сервисами Huawei, вы этой разницы особо не почувствуете, ну а остальным придётся привыкать.
В Китае смартфоны начнут продаваться уже в августе. К ним будет предлагаться богатый набор аксессуаров, среди которых особенно выделяется чехол с откидной вспышкой – можно делать селфи даже в темноте. О появлении флагманов на других рынках пока не сообщается, но я буду рад, если они придут в Россию – уж больно симпатичными они получились. Мне действительно понравилось. А вам?
Хотели бы вы, чтобы эти смартфоны пришли в Россию? Купили бы их себе? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!