Вроде как вся водка безопасна, должна соответствовать ГОСТам и всё такое, но значит ли это что разницы никакой нет?
По сути разница только в технологии производства, и стоимости того, из чего делается этиловый спирт. Картошка, свекла-более дешёвые продукты, для производства более низкого качества спирта, а пшеница-более дорогая, однако она может быть разного сорта. Дешёвые сорта дают горечь, ее потом маскируют сахаром.
Показатели метанола и других вредных примесей у дорогой водки в несколько раз ниже, от нее меньше должна болеть голова, и она должна быть мягче.
Но кто из вас прочувствовал это на себе на практике? У меня бывало так раскалывалась голова, от водки дороже тысячи рублей. При этом голова у меня вообще в принципе с похмелья болела редко. А дешёвая местная водка, пилась куда лучше дорогой и брендовой. У кого было так же? Такое ощущение будто я их перепутал.
Итак , вывод, водочка за тысячу , должна быть лучше, качественней и мягче питься, чем водка за триста рублей, но на деле это далеко не так, и не раз это подтверждалось мои жизненным опытом, переплачивать не стоит, а лучше взять что-то проверенное, как например делал я, брал местного производителя, после которого голова с утра была более-менее.
Как-нибудь напишу про пиво, но это уже совсем другая история)))
В любом случае спиртное это яд, в любой стоимости и любых количествах! Кто ещё не прекратил употребление, немедленно сделайте это, не пожалеете! Всем удачи!