Сегодня речь пойдёт о колбасе. Даже и не думала о ней писать. Но тут один читатель посетовал, что в Португалии худшая колбаса. Если честно, то я даже не задумывалась об этом никогда. Мы здесь больше предпочитаем налегать на морепродукты и рыбу, ну или на мясо на гриле. Изредка покупаем варёную немецкую колбасу на оливье.
А вот так, чтобы просто купить колбасу португальскую, ни разу не покупали. Несколько раз пробовали местную шурису, и то в готовых блюдах. Любят португальцы вместе с мясом и колбасу закидывать в еду. Или делать бутерброды с этой шурисой. Меня эта колбаса тоже не впечатляет. Слишком специфическая.
А на этой неделе наткнулась на один пост в Фейсбук. Там девушка из Украины рассказывала про португальскую колбасу. Говорила, что очень вкусная и на их "одесскую" похожа. Мы решили тоже купить и попробовать. Продаётся она в Pingo Doce. 7,69 евро за килограмм. В упаковке в виде сосисок. Оболочка натуральная. Вкус отменный.
Реально вкусная. Прям мясо с жирком. Мы даже удивились. Называется Charcutaria. По крайней мере так написано на пачке. Пачка обошлась нам в 3.77 евро. Это 330 рублей примерно. Девушка не обманула. Колбаса вполне съедобная.
Так что, я не согласна с мнением, что в Португалии худшая колбаса. Просто надо знать какую покупать. Может выбор здесь и небольшой, но он есть.
Да и не в колбасе совсем дело. В Португалию точно не за ней приезжают. Тут кроме колбасы всякой вкуснятины навалом.
А сами португальцы, да и приезжие, предпочтение всё-таки отдают презунте-вяленому мясу. И оно тут шикарное. Это точно лучше всякой колбасы. Хотя, теперь мы знаем и какую колбасу покупать.
А вы пробовали португальскую колбасу? Напишите в комментариях понравилась или нет. Не забудьте подписаться на мой канал.