Фунчоза - питательный продукт, который оказывает благоприятное воздействие на весь организм, так как содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Помимо минерального и витаминного состава, фунчоза хороша тем, что не включает в себя глютен, который может нанести непоправимый вред здоровью людей, имеющих аллергию на этот белок.
Многие готовят ее с готовыми соусами. Но когда его нет под рукой, Вас может выручить мой способ приготовления ни чем не хуже.
Нам потребуется:
• Фунчоза - 100гр
• Морковь -1шт
• Огурец свежий - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Болгарский перец - 1шт( желательно красный)
• Чеснок - 2 зубчика
• Соевый соус - 1ст.л
• Уксус - 1ст.л (салатный)
• Соль/перец(красный,чёрный) по вкусу
• Паприка - 1 ч.л
• Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук, кинза ( по желанию)
• Масло растительное - 3 ст.л
• Кипяток - для фунчозы
- Шаг 1. Сначала необходимо залить фунчозу кипятком на 7 минут, максимум 10 мин. Дольше нельзя.
- Шаг 2. Промыть в холодной воде и разрезать кухонными ножницами.
- Шаг 3. Морковь натереть на терке для корейского салата, выдавить чеснок, разогреть масло на огне до раскаленного состояния и залить морковь.
- Шаг 4. Далее огурец нарезать тонко соломкой или так же как морковь пустить через тёрку, нарезать тоненько болгарский перец, лук полукольцами.
- Шаг 5. Соевый соус смешать со столовым уксусом в равных долях (по 1 ст.л), добавить соль, перец и паприку. Совместить все ингредиенты в одну большую миску и перемешать. Не забудьте про зелень.
- Шаг 6. При необходимости можно добавить ещё уксуса, кто любит по кислее.
Приятного аппетита!
В народе фунчозу еще называют "рисовой лапшой". Такое название она получила из-за полупрозрачного вида, приобретаемого в процессе варки. Но в отличие от рисовой лапши (которая производится из рисовой муки и белеет при варке), фунчоза становится бесцветной и менее устойчива к термической обработке.
Длинная вермишель очень тонкая, поэтому готовить ее необходимо крайне внимательно, чтобы она не слиплась и не превратилась в комок.
Фунчоза с овощами - здоровый перекус для тех, кто следит за весом, занимается спортом, но не следует забывать, что фунчоза все-таки калорийный продукт (320 ккал). Поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом. Подается в горячем или холодном виде.
И еще немного обращу Вашего внимания. Настоящая лапша сделана из крахмала бобов мунг. Для того, чтобы быть уверенным в качестве такой лапши, ее нужно сварить. Мы помним, что в процессе варки настоящая фунчоза становится полупрозрачной. Если она начинает белеть - значит изготовлена из кукурузной муки. Такой продукт употреблять нежелательно, так как при производстве ее отбеливают красителем, содержащий свинец, очень вредный для здоровья.
Внимательно читайте этикетку!
Если понравился рецепт - поставьте лайк. Мне будет очень приятно. Если решили приготовить - с нетерпением буду ждать Ваших эмоций. Буду рада Вашим откликам. И не забывайте подписаться на канал. Будет еще очень много простого , вкусного и интересного.