Для основы (тесто):
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука
Сахар 50 гр
Соль щепотка
Для творожной массы:
Творог 500 гр
Яйцо 3 шт
Сливки 20% 150 гр
Крахмал 3 стол ложки
Сахар 100 гр
Ванилин
Соль щепотка
Безе (по желанию)
Белок яичный 2 шт
Сахар 50 гр
Все ингредиенты для основы соединить, должна получится крошка, но достаточно пластичная, которая лепится. Выложить тесто в форму
Все ингредиенты для творожной массы соединить и погружным блендером хорошо пробить до однородной гладкой массы.
Творожную массу выложить на тесто и поставить в горячую духовку на 220 градусов на 15 минут. По прохождению времени, убавить жар до 150 градусов и оставить печься 40 минут.
Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы.
Чизкейк аккуратно достать из духовки.
Белковую массу выложить сверху и поставить печься еще 20 минут
Ориентируйтесь по своей духовке, но этого времени должно хватить.
Но его нужно оставить в духовке до полного остывания, а потом убрать в холодильник для стабилизации.
Наш чизкейк готов )
Кремовая текстура и творожно-сырный вкус!
Изысканый и нежный, напоминающий деликатесные сорта сыров.
Попробуйте обязательно приготовить!
Приятного аппетита!