Найти тему
Континент рецептов

Бутербродный шпик. Ну очень прост в приготовлении. Дольше мыл мясорубку после приготовления, чем готовил.

На днях мне предложили кусок свежего сала (от свинки, которая недавно ещё хрюкала). И тут я думаю: "А что я с ним буду делать?" Потом вспомнил, что раньше очень любил в местном магазине покупать шпик, прокрученный через мясорубку. Ну и, конечно же, захотел попробовать такое приготовить сам. Поехали!

Для приготовления нам много не надо:

  • Сало свиное - 500 - 600 г
  • Чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • Соль и чёрный молотый перец по 1 ч. л. Это на мой вкус, Вы же можете добавить больше.

Берём наш кусок сала, разумеется уже без шкуры, чисто сало. Режем его на небольшие кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.

-2

Соответственно далее это сало мы прокручиваем через мясорубку. Кто-то пишет, что надо это делать по 2, по 3 раза, мне хватило одного. Даже с одной прокрутки у меня получилось нежнейшее, мягчайшее сало.

-3
-4

Далее в прокрученное сало добавляем соль, перец и измельчённый чеснок (который я раздавил через чеснокодавку).

-5

Очень тщательно перемешиваем.

-6

Далее получившийся продукт раскладываем в какие-либо ёмкости, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы сало впитало в себя соль, перец и чеснок.

-7

Когда наш шпик настоялся, можем намазывать его на хлеб, лучше ржаной, с ним вкуснее (как по мне), но у каждого свои вкусы :)

-8
Для фото я украсил бутерброды веточками петрушки, приложил рядом кусочки селёдочки. Всё вместе получается это очень вкусно - идеальное сочетание продуктов. Если вы любитель подобного - крайне рекомендую попробовать сделать такой шпик у себя дома. Тем более, что в сетевых супермаркетах, да и в местных магазинах, я уже давно не встречал подобного.