Найти тему
Собираем на квартиру

Пироги с ягодами и фруктами. Два легких универсальных рецепта

Всем добрый день, дорогие читатели! По вашим просьбам пишу рецепты моих пирогов с ягодами и фруктами. Рецепты очень легкие, простые, из доступных продуктов. И очень вкусные!

Девочки, прошу вас, кто ждет от меня какие-либо рецепты - напишите здесь в комментариях, что я обещала выложить (тяжело собирать по разным постам, а сразу не всегда получается сделать)

вот последняя моя выпечка: это пирог-перевертыш со сливами и пирог с абрикосами

ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ

Легче пирога не придумаешь! Делаю его на основе обычной шарлотки. Ее же все умеют печь, правда?

-2

очень хорошо взбить 4 яйца (миксером или в кухонной машине)

добавить 1 ст сахара

1 ст муки (перемешать ложкой или на самых маленьких оборотах)

1 ч.л. разрыхлителя

форму лучше взять тефлоновую или силиконовую, чтобы пирог потом легко выскочил из нее

дно формы посыпаем сахаром (2-3 ст.л.) и разбрасываем хаотично мелкие кусочки сливочного масла (грамм 30-50, по желанию). На эту сахарно-масляную подушку укладываем ягоды или фрукты. Фрукты кожицей вниз. Абрикосы, сливы, персики, нектарины, яблоки, груши - подойдут любые. Ягоды - вкусно с черной смородиной, клубникой. Можно зимой использовать замороженые, размораживать не нужно - прямо так выложить. Вкуснее с кислыми ягодами-фруктами, т.к. тесто довольно сладкое.

Выложили плотненько, залили тестом аккуратно. И в духовку минут на 40 при 180*. Проверяйте зубочисткой.

Дали немножко остыть, накрыли большим блюдом для пирога и перевернули.

Второй пирог - с абрикосами - я пеку уже более 10 лет. Впервые его испекла в Анапе в 2011 году. Мы ездили на море, снимали большой двухкомнатный номер на первой линии, но готовила я сама - везли с собой мультиварку. Честно скажу, вот самый вкусный этот пирог был именно в Анапе, абрикосы там другие что ли. К нам такие не довозят. Но и с нашими, рыночными, тоже вкусно. Вместо абрикосов берите смело персики или нектарины.

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

-3

100 г мягкого сливочного масла взбить с 150 г сахара, добавить 2 яйца и снова взбить

100 мл кефира (или любой кисломолочки) добавить, ванильный сахар, перемешать

щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя -добавить в тесто и перемешать

300 г муки и замесить тесто. Оно должно быть тягучим, не крутым. Если слишком круто получается, добавляйте кефир по 1 ст.л. и перемешивайте. Тесто должно быть густым, но литься. Понятно объяснила? :)))

Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем половинки абрикосов (или персиков, или слив)

Печем при 180* 40-50 минут, проверяйте. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

В оба пирога можно и нужно, и очень это вкусно, добавлять кукурузную муку. В шарлотке я половиню кукурузную и пшеничную 1:1. И целиком на цельнозерновой пшеничной муке тоже вкусно выходит.

Также и в абрикосовом пироге. Но сначала сделайте по начальному рецепту, поймите консистенцию теста, а потом уже экспериментируйте с разной мукой.

Приятного аппетита! Пеките с удовольствием!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!