Всем добрый день, дорогие читатели! По вашим просьбам пишу рецепты моих пирогов с ягодами и фруктами. Рецепты очень легкие, простые, из доступных продуктов. И очень вкусные!
Девочки, прошу вас, кто ждет от меня какие-либо рецепты - напишите здесь в комментариях, что я обещала выложить (тяжело собирать по разным постам, а сразу не всегда получается сделать)
вот последняя моя выпечка: это пирог-перевертыш со сливами и пирог с абрикосами
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ
Легче пирога не придумаешь! Делаю его на основе обычной шарлотки. Ее же все умеют печь, правда?
очень хорошо взбить 4 яйца (миксером или в кухонной машине)
добавить 1 ст сахара
1 ст муки (перемешать ложкой или на самых маленьких оборотах)
1 ч.л. разрыхлителя
форму лучше взять тефлоновую или силиконовую, чтобы пирог потом легко выскочил из нее
дно формы посыпаем сахаром (2-3 ст.л.) и разбрасываем хаотично мелкие кусочки сливочного масла (грамм 30-50, по желанию). На эту сахарно-масляную подушку укладываем ягоды или фрукты. Фрукты кожицей вниз. Абрикосы, сливы, персики, нектарины, яблоки, груши - подойдут любые. Ягоды - вкусно с черной смородиной, клубникой. Можно зимой использовать замороженые, размораживать не нужно - прямо так выложить. Вкуснее с кислыми ягодами-фруктами, т.к. тесто довольно сладкое.
Выложили плотненько, залили тестом аккуратно. И в духовку минут на 40 при 180*. Проверяйте зубочисткой.
Дали немножко остыть, накрыли большим блюдом для пирога и перевернули.
Второй пирог - с абрикосами - я пеку уже более 10 лет. Впервые его испекла в Анапе в 2011 году. Мы ездили на море, снимали большой двухкомнатный номер на первой линии, но готовила я сама - везли с собой мультиварку. Честно скажу, вот самый вкусный этот пирог был именно в Анапе, абрикосы там другие что ли. К нам такие не довозят. Но и с нашими, рыночными, тоже вкусно. Вместо абрикосов берите смело персики или нектарины.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
100 г мягкого сливочного масла взбить с 150 г сахара, добавить 2 яйца и снова взбить
100 мл кефира (или любой кисломолочки) добавить, ванильный сахар, перемешать
щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя -добавить в тесто и перемешать
300 г муки и замесить тесто. Оно должно быть тягучим, не крутым. Если слишком круто получается, добавляйте кефир по 1 ст.л. и перемешивайте. Тесто должно быть густым, но литься. Понятно объяснила? :)))
Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем половинки абрикосов (или персиков, или слив)
Печем при 180* 40-50 минут, проверяйте. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
В оба пирога можно и нужно, и очень это вкусно, добавлять кукурузную муку. В шарлотке я половиню кукурузную и пшеничную 1:1. И целиком на цельнозерновой пшеничной муке тоже вкусно выходит.
Также и в абрикосовом пироге. Но сначала сделайте по начальному рецепту, поймите консистенцию теста, а потом уже экспериментируйте с разной мукой.
Приятного аппетита! Пеките с удовольствием!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!