Данная заготовка прекрасно хранится в прохладном месте даже под капроновыми крышками.
Ингредиенты:
— болгарский перец (желательно, красного цвета) – 30 шт.,
— горький перец (красного цвета) – 10 шт.,
— чеснок – 250 гр.,
— уксус 9% — 200 гр.,
— подсолнечное масло – 300 грамм,
— соль – 0,5 стакана,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— зелень (любая) – 1 пучок.
Приготовление:
1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку.
2. Добавить к перцу все остальные ингредиенты, кроме зелени и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течение 40-45 минут после закипания.
3. Перед окончанием варки добавить мелко нарезанную зелень.
4. Разложить готовую аджику по стерильным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!