Найти в Дзене
Светорусье

Советские консервированные салаты

Те, кто жил в СССР, наверняка помнят полки овощных и бакалейных магазинов, заставленных многочисленными консервами. Среди этих консервов были и банки с салатами, которые готовили из различных овощей с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли и приятного букета специй. Разновидностей этих салатов было много, однако в каждом конкретном магазине одномоменто присутствовало всего несколько наименований.

Ассортимент овощных салатов был следующий:

Белоцерковский – салат из капусты, красного сладкого перца, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого перца, гвоздики, а также лаврового листа.

-2

Брестский ( цена: 25 копеек за 500 г ).

Винегрет – салат из квашенной капусты, свеклы, картофеля, солёных огурцов, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты и соли.

Винегрет с грибами – салат из картофеля, квашенной капусты, грибов, свеклы, репчатого лука и солёных огурцов, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты и соли.

-3

Донской – салат из томатов, сладкого перца и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного перца и лаврового листа ( цена: 48 копеек за 950 г ).

-4

Дунайский – салат из томатов, красного сладкого перца, моркови, зелёного горошка и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого перца, гвоздики и лаврового листа (цена: 31 копейка за 500 г ).

Елгавский – овощной салат на основе кабачков ( цена: 37 копеек за 500 г).

-5

Закусочный ( цена: 28 копеек за 500 г ).

Закусочный с яблоками – салат из капусты, яблок, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, петрушки, лаврового листа, гвоздики, корицы, душистого перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Закусочный со сладким перцем – салат из капусты, сладкого перца, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, петрушки, лаврового листа, гвоздики, корицы, душистого перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Золотая осень – овощной салат на основе перца.

-6

Из свежей капусты ( цена: 25 копеек за 500 г ).

Из свежих овощей (информация по данному салату отсутствует).

-7

Из свёклы с луком – салат из свеклы и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, сахара, чёрного молотого перца, а также лаврового листа ( цена: 21 копейка за 500 г ).

Из солёных огурцов с луком – салат из солёных огурцов и репчатого лука, с добавлением растительного масла, лаврового листа, гвоздики, корицы, душистого и чёрного перца, уксусной кислоты и сахара.

Капуста донская закусочная – салат из капусты, моркови, яблок и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли и сахара.

-8

Кобринский (информация по данному салату отсутствует).

-9

Кубанский – салат из томатов, капусты, сладкого перца и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного и красного молотого перца ( цена: 30 копеек за 500 г ).

-10

Летний острый ( цена: 28 копеек за 500 г ).

Лето – овощной салат на основе кабачков.

Линевский – овощной салат на основе томатов.

-11

Любительский – овощной салат на основе капусты.

-12

Львовский (информация по данному салату отсутствует).

Майский – салат из капусты, зелёного горошка и репчатого лука, с добавлением растительного масла, чеснока, петрушки, укропа, кинзы, красного острого стручкового перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

-13

Нежинский – салат из огурцов и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного и душистого перца, а также лаврового листа ( цена: 31 копейка за 500 г ).

-14

Неманский (информация по данному салату отсутствует).

Овощной – салат на основе кабачков.

Овощной со сладким стручковым перцем – салат из капусты, сладкого перца, томатов и репчатого лука, с добавлением растительного масла, петрушки, лаврового листа, гвоздики, корицы, перца (чёрного, красного, душистого), уксусной кислоты, соли и сахара.

Оренбургский– овощной салат из зелёных томатов с луком.

Острый – овощной салат на основе капусты.

-15

Столовый – салат из капусты, свёклы и репчатого лука, с добавлением растительного масла, чеснока, сельдерея, красного острого стручкового перца, уксусной кислоты, соли и сахара ( цена: 1 рубль 40 копеек за 3,1 кг ).

-16

Сумской – салат из солёных огурцов, зелёного горошка, репчатого лука и моркови, с добавлением растительного масла, чёрного перца и лаврового листа ( цена: 31 копейка за 500 г ).

-17

Ташкентский – салат из огурцов (свежих либо солёных), томатов, красного сладкого перца и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, чёрного перца и лаврового листа.

-18

Тервис – овощной салат на основе капусты.

-19

Тооме – овощной салат на основе огурцов.

-20

Украинский – салат из томатов, красного сладкого перца, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого перца, гвоздики и лаврового листа ( цена: 20 копеек за 500 г ).

-21

Херсонский – салат из томатов, огурцов, репчатого лука и сладкого перца, с добавлением растительного масла, уксусной кислоты, соли, душистого и чёрного перца ( цена: 30 копеек за 500 г ).

-22

Юбилейный ( цена: 40 копеек за 500 г ).

Южный – салат из сладкого перца, томатов, моркови и репчатого лука, с добавлением растительного масла, лаврового листа, петрушки, гвоздики, корицы, душистого и красного перца, уксусной кислоты, соли и сахара.

Еда
6,93 млн интересуются