Найти в Дзене
Sugar

Яркое песочное печенье арахис - фундук. Тает во рту.

Печенье подойдет на любой праздник либо просто порадовать близких. Очень нежное, с ярким ореховым вкусом. Его можно делать любого цвета или же не добавлять красителей вообще, на вкус это никак не влияет.

Итак, вот что нам понадобится для приготовления теста:

  • сливочное масло охлажденное - 165 г.
  • яйцо - 1
  • сахар - 120 г.
  • арахис жаренный - 90 г.
  • фундук жаренный - 90 г.
  • мука - 300 г.
  • разрыхритель - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • 3 красителя (белый, розовый и желтый) у меня сухие, вы можете взять любые проверенные - 1/4 ч.л.
-2

1. Орехи можно запечь самим. При температуре 160 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Позже использовать блендер или скалку чтобы измельчить их. Я использовала блендер, но измельчила не полностью, оставила крупные кусочки орехов, так вкус будет ярче.

2. В миску добавляем сливочное масло и сахар, взбиваем 2 минуты миксером.

-3
-4

3. Добавляем яйцо и взбиваем еще минуту.

-5

4. Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и белым красителем (с ним тесто позже лучше окрашивается но можно без него) и частями добавить в яично маслянную смесь, взбить миксером до образования крошки, собрать тесто в шар.

-6

5. Разделить наше тесто на 2 равных части. Одну оставить в миске, другую положить в холодильник. В первую часть всыпать желтый краситель (в зависимости от типа красителя добейтесь нужного цвета добавляя небольшими частями), всыпать половину орехов (вторую часть оставить на оставшуюся часть теста) и хорошо взбить миксером, скатать в шар.

-7
-8
-9

6. Достаем из холодильника вторую часть теста и проделываем тоже самое что и с первой, только добавляем розовый краситель, не забываем про орехи, взбиваем и делаем шар.

-10
-11

7. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. За это время приготовим все для выпекания, застилаем противень бумагой для выпечки, перед тем как вытащить тесто из холодильника разогреем духовку.

-12

8. Формируем наше печенье. Из желтого и розового теста катаем по 2 маленьких шарика

-13

9. Соединяем их вместе чередуя цвета (должен получится шар).

-14

10. Самое интересное. Чтобы сформировать печенье можно использовать стакан, можно сделать это руками или ложкой. Я сформировала печенье руками и придала фактуру вилкой, так красивее смотрится.

-15

11. Отправляем наше печенье в духовку на 12 минут. После выпекания нужно дать печенью остыть оно очень нежное и может поламатся, поэтому перелаживать его нужно очень осторожно. Когда печенье остынет, оно не будет таким ломким но останется нежным и тающим во рту. Это один из моих любимых рецептов :)

-16

Приятного аппетита, радуйте близких такими вкусностями :)

Еда
6,93 млн интересуются