Печенье подойдет на любой праздник либо просто порадовать близких. Очень нежное, с ярким ореховым вкусом. Его можно делать любого цвета или же не добавлять красителей вообще, на вкус это никак не влияет.
Итак, вот что нам понадобится для приготовления теста:
- сливочное масло охлажденное - 165 г.
- яйцо - 1
- сахар - 120 г.
- арахис жаренный - 90 г.
- фундук жаренный - 90 г.
- мука - 300 г.
- разрыхритель - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- 3 красителя (белый, розовый и желтый) у меня сухие, вы можете взять любые проверенные - 1/4 ч.л.
1. Орехи можно запечь самим. При температуре 160 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Позже использовать блендер или скалку чтобы измельчить их. Я использовала блендер, но измельчила не полностью, оставила крупные кусочки орехов, так вкус будет ярче.
2. В миску добавляем сливочное масло и сахар, взбиваем 2 минуты миксером.
3. Добавляем яйцо и взбиваем еще минуту.
4. Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и белым красителем (с ним тесто позже лучше окрашивается но можно без него) и частями добавить в яично маслянную смесь, взбить миксером до образования крошки, собрать тесто в шар.
5. Разделить наше тесто на 2 равных части. Одну оставить в миске, другую положить в холодильник. В первую часть всыпать желтый краситель (в зависимости от типа красителя добейтесь нужного цвета добавляя небольшими частями), всыпать половину орехов (вторую часть оставить на оставшуюся часть теста) и хорошо взбить миксером, скатать в шар.
6. Достаем из холодильника вторую часть теста и проделываем тоже самое что и с первой, только добавляем розовый краситель, не забываем про орехи, взбиваем и делаем шар.
7. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. За это время приготовим все для выпекания, застилаем противень бумагой для выпечки, перед тем как вытащить тесто из холодильника разогреем духовку.
8. Формируем наше печенье. Из желтого и розового теста катаем по 2 маленьких шарика
9. Соединяем их вместе чередуя цвета (должен получится шар).
10. Самое интересное. Чтобы сформировать печенье можно использовать стакан, можно сделать это руками или ложкой. Я сформировала печенье руками и придала фактуру вилкой, так красивее смотрится.
11. Отправляем наше печенье в духовку на 12 минут. После выпекания нужно дать печенью остыть оно очень нежное и может поламатся, поэтому перелаживать его нужно очень осторожно. Когда печенье остынет, оно не будет таким ломким но останется нежным и тающим во рту. Это один из моих любимых рецептов :)
Приятного аппетита, радуйте близких такими вкусностями :)