Найти в Дзене
Светлана Циприс

Секреты приготовления салатов.

Салат лучше солить перед самой подачей на стол.

Если добавляете в салат сырой лук, то положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.

Салат из разных по цветовой гамме овощей и фруктов лучше смотрится в чаше-салатнице из прозрачного стекла.

Хранить отваренные овощи до их использования лучше в фольге.

Нельзя соединять тёплые овощи и холодные - от этого салат портится.

Если в салате есть стерлядь, осетрина, белуга, севрюга, то пряности добавляют в небольшом количестве.

Для приготовления салата можно использовать сухие грибы, подержав их в подсолённом молоке.

Если листья салата завяли, то надо подержать их в тёплой воде и они станут как свежие.

Листья салата долго остаются свежими, если лежат в мокром полотенце.

Петрушка сохранит аромат, если перед тем, как нарезать её, промыть в тёплой воде.

Чтобы удалить горечь у репы, надо обдать её кипятком.