Салат лучше солить перед самой подачей на стол.
Если добавляете в салат сырой лук, то положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
Салат из разных по цветовой гамме овощей и фруктов лучше смотрится в чаше-салатнице из прозрачного стекла.
Хранить отваренные овощи до их использования лучше в фольге.
Нельзя соединять тёплые овощи и холодные - от этого салат портится.
Если в салате есть стерлядь, осетрина, белуга, севрюга, то пряности добавляют в небольшом количестве.
Для приготовления салата можно использовать сухие грибы, подержав их в подсолённом молоке.
Если листья салата завяли, то надо подержать их в тёплой воде и они станут как свежие.
Листья салата долго остаются свежими, если лежат в мокром полотенце.
Петрушка сохранит аромат, если перед тем, как нарезать её, промыть в тёплой воде.
Чтобы удалить горечь у репы, надо обдать её кипятком.