Найти в Дзене
Алина Калинина

Заливной пирог с капустой "Проще некуда" (рецепт сохранился ещё с советских времен). Не было ни разу, чтобы не пропекся

Всем доброго дня и отличного летнего настроения! Сегодня я готовлю чрезвычайно простой заливной пирог с капустой. Рецепт-настоящая палочка - выручалочка. Начинку можно положить любую, но с капустой мне нравится больше всего. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

А вот рецепт вкусной тушеной капусты (ссылка на рецепт 👇).

Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки

Способ приготовления:

Для начала я нашинковала капусту.

Фото автора
Фото автора

Потушила капусту 10 минут под крышкой с добавлением сливочного масла, добавила нарезанные отварные яйца, рубленную зелень, посолила, поперчила. Начинка готова. Иногда я кладу в эту начинку жареный либо зеленый лук, но сегодня решила готовить без него.

Фото автора
Фото автора

Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем кефир, перемешиваем венчиком.

Фото автора
Фото автора

Всыпаем сахар, соду (не гасим), вновь перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности, стараемся разбить все комочки.

Фото автора
Фото автора

Форму для выпечки я беру диаметром 25 см. Пирог делаем не очень высокий, иначе он не пропечется. В форму выкладываю круглый пергамент с силиконовым покрытием (можно просто смазать маслом), выливаю половину теста, разравниваю силиконовой лопаткой, обязательно прохожусь лопаткой тестом по бортикам.

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем начинку, заливаем остатками теста.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 духовке примерно 45 минут. Ставим форму для выпекания на средний уровень духовки.

Фото автора
Фото автора

Пирог готов! Он полностью пропекся, получился ароматный, мягкий и очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.,
  • кефир-500 г,
  • мука-350 г,
  • сода- 5 г,
  • соль - щепотка,
  • сахар -щепотка,
  • начинка:
  • капуста-300 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • укроп, соль, перец-по вкусу,
  • масло сливочное

Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются