Найти в Дзене
Не Просто Еда

Стручковый горошек по этому рецепту получается пикантным

Оглавление

Продолжаю делиться, что ещё взращивает в нашем Райском Уголке мой любимый муж:

  • Стручковый горошек, который употребляется в чистом виде, не дожидаясь созревания собственно самого горошка, либо в свежем виде, чаще обжаренным или тушеным.
  • Сахарный горошек, те же стручки, но они слаще, и их, как правило употребляют без термической обработки, добавляя в салаты
Ссылки на остальные полезные овощи, взращиваемые моим любимым огородником, оставлю в конце статьи

Поделюсь с вами любимым рецептом из стручкового гороха, приготовленном а-ля по-китайски.

Стручковый горох по-китайски был приготовлен на гарнир к мясу
Стручковый горох по-китайски был приготовлен на гарнир к мясу

Ингредиенты

  • Стручковый сахарный горошек - 400 г
  • Корень имбиря
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 1 чайн.л.
  • Перец чили молотый - на кончике ножа
Стручковый горошек, приготовленный по любимому рецепту
Стручковый горошек, приготовленный по любимому рецепту

Приготовление:

Чеснок и имбирь очистить, натереть через мелкую тёрку.

-4

Стручки гороха помыть, очистить от прожилок.

Очищаю стручковый горох от прожилок, у сахарного этот шаг можно пропустить
Очищаю стручковый горох от прожилок, у сахарного этот шаг можно пропустить

Отрезать кончики с 2-х сторон.
Большие стручки нарезать на кусочки (по желанию), либо оставить целиком.

Срезать кончики с 2-х сторон у стручкового гороха
Срезать кончики с 2-х сторон у стручкового гороха

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипяток стручки зеленого горошка, варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой консистенции.
Я люблю слегка хрустящую и отвариваю 2 минуты.
Толстостенные стручки отвариваю не менее 3-4-х минут.

После отваривания стручки гороха мигом опустить в холодную воду, после охлаждения слить воду через дуршлаг.

Стручковый горох отварить и окунуть в ледяную воду, воду слить
Стручковый горох отварить и окунуть в ледяную воду, воду слить

Пока обсыхает горошек, готовлю заправку.
В 2-х столовых ложках воды развожу 1 столовую ложку соевого соуса.
Добавляю молотый перец чили на кончике ножа, не переусердствуйте, если не любите острую пищу.
В ёмкость следом отправляю кужутное масло и коричневый сахар по 1 чайной ложке.
Добавлю крахмал - 1 столовую ложку.
Всё тщательно перемешиваю.

Соус для заправки стручкового гороха
Соус для заправки стручкового гороха

Ставлю сковороду на сильный огонь, нагреваю масло, обжариваю пол-минуты натертый чеснок и имбирь.

Обжарить имбирь и чеснок для стручкового гороха
Обжарить имбирь и чеснок для стручкового гороха

Вливаю в сковороду 2 ст.л. соевого соуса

Добавить соевый соус для приготовления стручкового гороха
Добавить соевый соус для приготовления стручкового гороха

и добавляю отваренные стручки гороха.
Жарю 3-4 минуты не переставая помешивать.
В конце вливаю подготовленную заправку, не забыв предварительно еще раз перемешать. Жарю еще около 1 минуты, периодически помешивая.

Обжарить стручки зеленого гороха в соусе
Обжарить стручки зеленого гороха в соусе

Стручки сахарного зеленого горошка готовы. Подавать немедленно.
Любимому с поджаренном на гриле мясом.

Стручковый горох на гарнир к мясу
Стручковый горох на гарнир к мясу

Кому-то с небольшим кусочком мяса.

Пикантный стручковый горох можно подать на гарнир к мясу или рыбе
Пикантный стручковый горох можно подать на гарнир к мясу или рыбе

Некоторым - просто бобы! Каждый ест то, что хочет.
У нас разгул демократии за столом.

Стручковый горох хорош для вегетарианцев и всем, кто придерживается правильного питания
Стручковый горох хорош для вегетарианцев и всем, кто придерживается правильного питания

Это очень вкусно.
Пытаюсь приготовить бобовые иначе, но мои просят всегда именно такой вариант, слегка остренький и очень пикантный.

Пробовали когда-нибудь?

Не пробовали и не собираетесь, тогда приглашаю посмотреть как приготовить простейший, вкуснейший и не банальный зелёный омлет:

Статьи о полезных овощах, которые взращивает мой муж на нашем участке, с авторскими фотографиями:

Нюансы приготовления брокколи

Спаржевая фасоль - очень полезная и вкусная еда

Почему я выбираю чечевицу на гарнир. А вы за чечевицу или горох?

Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами

3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту

Все эти овощи не обязательно взращивать, сейчас сезон - всё можно купить

-15

Ваши лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного 😊

Еда
6,93 млн интересуются