Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Я закончил Казанское высшее танковое командное училище в 1970 году. Это первый выпуск по программе высшего училища. Гражданская специальность - инженер по эксплуатации танков, автомобилей и тракторов. По-моему, во всех высших училищах обучали гражданским специальностям. И стали это делать для того, чтобы офицер мог найти достойную работу, если уволится из армии. Я, например, работал нач. автоколонны в пассажирском автопредприятии, а когда его расформировали, то нач. энергомех. отдела на одном из предприятий.
Я хочу сказать о том, что нас принимали на работу с удовольствием. Исполнительность и дисциплина, а также высокая требовательность к подчинённым - вот критерии, по которым мы имели преимущество. Когда мне предложили должность нач. энергомех., которая не имеет отношения к моей специальности, то я сначала засомневался. Оказалось, что ничего страшного. Изучил руководящие документы по специальности, а остальное в процессе работы. Кроме того, в отделе были инженер-механик и инженер - энергетик с опытом работы. Спасибо им, помогли освоиться в должности, в которой проработал более 18 лет.
**
У нас в группе был сын генерала нашего округа. Весь блат был в том, что его сделали сержантом, командиром отделения, но это здорово облегчило ему жизнь в училище.
**
Мой отец после среднего Иркутского училища поступил в Рижское ВВАИУ им. Ленинского комсомола. С ними учились и бывшие школьники. Училище расформировали. В его корпусах позднее был институт инженеров ГА. Кто был на старших курсах, тех перевели в академию Жуковского. Её отец и закончил. Так и в дипломе записано, поступил в Рижское училище, закончил академию Жуковского. А училище после снова открыли, но уже имени Алксниса.
**
Особую ценность для работодателей представляют выпускники военных вузов советского времени. Выпускался в 1990-м, Рязанское автомобильное, в дипломе "инженер-механик". До сих пор работаю на транспорте, давно на гражданке.
**
Закончил РВВАИУ в 1983, специальность - автомобильная техника, квалификация -военный инженер-механик (так записано в дипломе). Разницы между 1 и 2 факультетами на то время никакой не было.
**
Военные строители были хороши в низовом звене! И всё правильно - всё им принадлежало. Всё, что плохо лежало, стояло, ехало. А в офисе соловьи не поют и начальство близко...
**
Двоих курсантов прислали к нам дослужить. Один был очень высокого о себе мнения. Другой был из Ленинграда, того я сразу взял под защиту и за 4 месяца настроил его под свою замену - старшиной батареи. Строевую знал просто на зубок, при мне ещё чуток огрубел для старшины, вот и готовый кадр.
Насилия в нашем полку не было, комбат сам убьёт кого угодно, попробуй только провинись! На гражданке был наслышан о "похоронах окурка", думал, что бред. Так нет же, сам хоронил. С нашим комбатом юмор был страшным.
Читайте также: История о том, как экстрасенс попал в армию
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.