Фреддо - прохладный кофейный напиток, популярный в Италии и Греции ещё с начала 19 века. Слово "Фреддо" имеет итальянское происхождение, переводится как "холодный". Отличный напиток для любителей ярких и взрывных оттенков вкуса.
Рецепт Фреддо простой:
Двойной эспрессо 50-70мл
Лёд
Бокал 300мл (подойдёт снифтер)
В блендер переливаюм двойную порцию эспрессо, добавляем 4 кубика льда. Включаем блендер и ждём когда всё перемешается до однородной консистенции. В бокал на 300мл до половины насыпаем лёд. Переливаем Фреддо из блендера в бокал со льдом.
Зерно лучше выбирать спешелти сегмента, в идеале это должен быть микролот. Вкус тогда получится яркий, взрывной и многогранный. Для напитка подойдут такие сорта как: Эфиопия, Кения, Колумбия, Мексика.
Не рекомендую использовать зерно тёмной обжарки или смесь с робустой, так как во вкусе будет преобладать ярковыраженная горечь.
К классике также относится Фреддо, который делается с добавлением молока.
Фредо с молоком :
Эспрессо доппио 50-70мл
Молоко 25-30мл
Лёд
Процесс приготовления такой же, как у предыдущего напитка, только добавляется молоко.
Существуют вариации напитка с добавлением сиропов и соков. Поле для фантазии широкое, главное не боятся и экспериментировать! 😉
Напиток будет интересен, каждому любителю кофе и откроет для Вас новые вкусовые впечатления.
https://instagram.com/_esspressionist_?utm_medium=copy_link
Фреддо - прохладный кофейный напиток, популярный в Италии и Греции ещё с начала 19 века. Слово "Фреддо" имеет итальянское происхождение, переводится как "холодный". Отличный напиток для любителей ярких и взрывных оттенков вкуса.
Рецепт Фреддо простой:
Двойной эспрессо 50-70мл
Лёд
Бокал 300мл (подойдёт снифтер)
В блендер переливаюм двойную порцию эспрессо, добавляем 4 кубика льда. Включаем блендер и ждём когда всё перемешается до однородной консистенции. В бокал на 300мл до половины насыпаем лёд. Переливаем Фреддо из блендера в бокал со льдом.
Зерно лучше выбирать спешелти сегмента, в идеале это должен быть микролот. Вкус тогда получится яркий, взрывной и многогранный. Для напитка подойдут такие сорта как: Эфиопия, Кения, Колумбия, Мексика.
Не рекомендую использовать зерно тёмной обжарки или смесь с робустой, так как во вкусе будет преобладать ярковыраженная горечь.
К классике также относится Фреддо, который делается с добавлением молока.
Фредо с молоком :
Эспрессо доппио 50-70мл
Молоко 25-30мл
Лёд
Процесс приготовления такой же, как у предыдущего напитка, только добавляется молоко.
Существуют вариации напитка с добавлением сиропов и соков. Поле для фантазии широкое, главное не боятся и экспериментировать! 😉
Напиток будет интересен, каждому любителю кофе и откроет для Вас новые вкусовые впечатления.
https://instagram.com/_esspressionist_?utm_medium=copy_link