Найти в Дзене
Денис Бужор

Фреддо - холодный кофе по-итальянски

Фреддо -  прохладный кофейный напиток, популярный в Италии и Греции ещё с начала 19 века. Слово "Фреддо" имеет итальянское происхождение, переводится как "холодный". Отличный напиток для любителей ярких и взрывных оттенков вкуса. 

Рецепт Фреддо простой:
Двойной эспрессо 50-70мл
Лёд
Бокал 300мл (подойдёт снифтер) 

В блендер переливаюм двойную порцию эспрессо, добавляем 4 кубика льда. Включаем блендер и ждём когда всё перемешается до однородной консистенции. В бокал на 300мл до половины насыпаем лёд. Переливаем Фреддо из блендера в бокал со льдом.

Зерно лучше выбирать спешелти сегмента, в идеале это должен быть микролот. Вкус тогда получится яркий, взрывной и многогранный. Для напитка подойдут такие сорта как: Эфиопия, Кения, Колумбия, Мексика.

Не рекомендую использовать зерно тёмной обжарки или смесь с робустой, так как во вкусе будет преобладать ярковыраженная горечь. 

К классике также относится Фреддо, который делается с добавлением молока. 
Фредо с молоком :
Эспрессо доппио 50-70мл
Молоко 25-30мл
Лёд 

Процесс приготовления такой же, как у предыдущего напитка, только добавляется молоко.

Существуют вариации напитка с добавлением сиропов и соков. Поле для фантазии широкое, главное не боятся и экспериментировать! 😉

Напиток будет интересен, каждому любителю кофе и откроет для Вас новые вкусовые впечатления.

https://instagram.com/_esspressionist_?utm_medium=copy_link
Фреддо - прохладный кофейный напиток, популярный в Италии и Греции ещё с начала 19 века. Слово "Фреддо" имеет итальянское происхождение, переводится как "холодный". Отличный напиток для любителей ярких и взрывных оттенков вкуса. Рецепт Фреддо простой: Двойной эспрессо 50-70мл Лёд Бокал 300мл (подойдёт снифтер) В блендер переливаюм двойную порцию эспрессо, добавляем 4 кубика льда. Включаем блендер и ждём когда всё перемешается до однородной консистенции. В бокал на 300мл до половины насыпаем лёд. Переливаем Фреддо из блендера в бокал со льдом. Зерно лучше выбирать спешелти сегмента, в идеале это должен быть микролот. Вкус тогда получится яркий, взрывной и многогранный. Для напитка подойдут такие сорта как: Эфиопия, Кения, Колумбия, Мексика. Не рекомендую использовать зерно тёмной обжарки или смесь с робустой, так как во вкусе будет преобладать ярковыраженная горечь. К классике также относится Фреддо, который делается с добавлением молока. Фредо с молоком : Эспрессо доппио 50-70мл Молоко 25-30мл Лёд Процесс приготовления такой же, как у предыдущего напитка, только добавляется молоко. Существуют вариации напитка с добавлением сиропов и соков. Поле для фантазии широкое, главное не боятся и экспериментировать! 😉 Напиток будет интересен, каждому любителю кофе и откроет для Вас новые вкусовые впечатления. https://instagram.com/_esspressionist_?utm_medium=copy_link

Кофе
124,2 тыс интересуются