Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Насмотрелась я тут на днях одно кулинарное шоу, посвященного кондитерскому искусству. С тех пор, нет моих сил, как я хочу съесть хоть кусочек морковного пирога.
Вообще, раньше я это блюдо не очень жаловала, как-то мне диссонировал вкус моркови с тем фактом, что это сладкий бисквит к чаю, а не салатик к ужину. Я постоянно чувствовала эту морковь и ничего не могла с собой поделать.
А потому я случайно познакомилась с одним рецептом, который плотно вошёл в мою жизнь. На днях я как раз обнаружила его у одного из кулинарных блогеров, конечно, сразу же приготовила и, что скрывать, сразу и съела.
Это очень вкусно, потрясающее блюдо к чаю, изумительно даже для тех, кто не слишком любит морковные пироги.
Итак, сегодня готовим "Шоколадный морковный пирог", что же нам понадобится?
Ингредиенты
150 г моркови
3 яйца
120 г растительного масла
160 г пшеничной муки
150 г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 ст.л. какао-порошка
⠀
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбивать 3-5 минут до побеления массы.
Добавить к яйцам растительное масло и взбивать ещё 3-4 минуты.
Вылить яичную смесь в морковь и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, снова все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 40 минут, при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность пирога зубочисткой, у всех разные возможности духовок.
Пирог оставить в форме, пока не остынет.
Вот и всё. Очень пышный, сладкий и терпкий пирог готов. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.