Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

С первого же кусочка вы полюбите это блюдо, это неописуемо вкусно. Рассказываю, как готовлю "Шоколадно-морковный пирог"

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Насмотрелась я тут на днях одно кулинарное шоу, посвященного кондитерскому искусству. С тех пор, нет моих сил, как я хочу съесть хоть кусочек морковного пирога.

Вообще, раньше я это блюдо не очень жаловала, как-то мне диссонировал вкус моркови с тем фактом, что это сладкий бисквит к чаю, а не салатик к ужину. Я постоянно чувствовала эту морковь и ничего не могла с собой поделать.

А потому я случайно познакомилась с одним рецептом, который плотно вошёл в мою жизнь. На днях я как раз обнаружила его у одного из кулинарных блогеров, конечно, сразу же приготовила и, что скрывать, сразу и съела.

Это очень вкусно, потрясающее блюдо к чаю, изумительно даже для тех, кто не слишком любит морковные пироги.

Итак, сегодня готовим "Шоколадный морковный пирог", что же нам понадобится?

Ингредиенты

150 г моркови

3 яйца

120 г растительного масла

160 г пшеничной муки

150 г сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбивать 3-5 минут до побеления массы.

Добавить к яйцам растительное масло и взбивать ещё 3-4 минуты.

Вылить яичную смесь в морковь и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, снова все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать 40 минут, при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность пирога зубочисткой, у всех разные возможности духовок.

Пирог оставить в форме, пока не остынет.

Вот и всё. Очень пышный, сладкий и терпкий пирог готов. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.