Найти тему
Старый Шинкарь

Зерновой дистиллят на дубовых чипсах из вискарных бочек

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Недавно имел счастливый опыт попробовать настоять свой зерновой дистиллят на магазинных дубовых чипсах. И не просто дубовых чипсах, а сегментах, приготовленных из отработавших своё дубовых бочек, в которых готовился виски.

-2
Очень скажу я вам ароматная штука. Да и вкус очень приятный. Но, думаю, что все знают, что дело не только в качественных ингредиентах для настаивания, но и в самом дистилляте, который будет использоваться для этого.
-3

У меня был пшенично - кукурузный дистиллят крепостью 43 процента.

Что бы всё получилось правильно, чипсы обязательно подготовить:

На один литр самогона, чипсов нужно брать 3-5 грамм. На мои 2,5 литра я взял 8 грамм чипсов. Ни нам не вам как говорят.

-4

Нужно залить чипсы крутым кипятком на 1-2 часа. Затем слить воду и повторить процедуру. Этот способ удаляет "деревянные ноты" из напитка напрочь.

Затем по идее, нужно просушить чипсы в духовке, но я этого не делал и как есть, "мокрыми" отправил в банку.

-5

Выдерживать было решено 10 дней, а затем пробовать на вкус. Передерживать тоже не стоит, это не бочка и можно испортить вкус.

Спустя 15 дней принял решение, что достаточно. Напиток получился очень ароматный, с сильно ощутимыми нотками виски. Лично мне очень понравилось, хочу попробовать сделать так же виноградный дистиллят и обычную, сахарную сортировку. Думаю, тоже будет круто, но это будет уже другая история.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки и пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами как всегда был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока