Найти в Дзене

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю. 2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности. 3. Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук. 4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками. 5. В кастрюлю к каба
Оглавление

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг 200 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 900 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 140 мл;
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю.

-2

2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности.

-3

3. Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.

4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками.

-4

5. В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, посолить. Пробить все блендером до консистенции кашицы.

6. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до 2,5-3 часов. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам.

-5

7. В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть.

-6

8. После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.

Приятного аппетита!