Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю. 2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности. 3. Морковку поскрести от пыли, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук. 4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками. 5. В кастрюлю к каба
Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму
28 июля 202128 июл 2021
602
1 мин