Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хлеб с вялеными томатами

-2

Бесподобный, ароматный домашний хлеб с вялеными помидорами может испечь каждый! 
Чтобы иметь возможность приготовить такой хлебушек, в летнее время сушу 
помидоры. Если у вас в холодильнике нет баночки с подобным счастьем, можно использовать и магазинные. Получается не так дешево, но так же вкусно. А иногда можно позволить себе этот аппетитный хлеб!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 332 г муки в/с ( или пополам с цельнозерновой обдирной )
  • 245 мл воды
  • 6 г соли
  • чайная ложка сахара ( по желанию )
  • 2 г сухих дрожжей
  • 60 г вяленных томатов

Способ приготовления

Смешать муку, воду, соль  и дрожжи.
Вымесить тесто ( если руками то 10-12 минут, если в комбайне насадка "крючок", то 5-7 минут).
Добавить нарезанные помидоры и вымесить еще раз.
Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа ( сделать 2 обминки ).
Выложить тесто на противень, на пергамент ( присыпать мукой ) или на лопатку и пергамент ( для обладателей пекарского камня ).
Сформировать хлебушек ( можно круглый или продолговатый ).
Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1 час.
Аккуратно сделать один или несколько надрезов острой бритвой.
Отправить хлеб в горячую духовку ( 250 ) с паром на 15 минут.
Снизить до 200-210 и выпекать еще около 10 минут.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-4

Хлеб
117,3 тыс интересуются