Найти тему
Ленивый повар

Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты (это на 4 порции):

— Половина небольшого багета (можно вчерашнего если вы хотите похрустеть)

— 3 ст.л. оливкового масла

— 2 куриных грудки

— 1 большой кочан салата романо

— немного пармезана мелко натертого

Для заправки нам понадобится:

— 2 зубчика чеснока

— 2 крупных куриных желтка

— 1 ст.л. дижонской горчицы

— половина ч.л. вустерского соуса

— 2 ст.л. лимонного сока

— 3 ст.л. оливкового масла

— соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 минут.

2. Пока готовятся наши сухарики, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату.

5. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.