Впервые я пошла к психологу, когда училась на психфаке ПГЛУ. Я понятия не имела, что такое психология и как это работает, я просто получала высшее образование. На втором курсе у нас был практикум по семейному консультированию, который вела аспирантка университета! Уже на первом занятии, мы рисовали рисунки, и она посмотрела на мой и описала мою боль! Я поразилась, как с помощью рисунка, она смогла прочесть меня как книгу! И конечно же записалась к ней на приём!
И вот настал день X. Я не знала что нужно говорить, как это нужно делать и как мне это поможет?! Но уже с первой минуты начала сессии мне стало спокойно, я вывалила ей все, меня невозможно было остановить, я рассказывала и рассказывала, о себе, о семье, об учебе и трудностях. Час пролетел незаметно. Она слушала с таким интересом, меня впервые кто -то так внимательно и с участием слушал, проникался моей жизнью и болью!
⠀
У меня потом с ней были 10 встреч, и моя жизнь стала совсем другой! Незаметно для меня я стала более спокойной, не пыталась всем понравится и
не лезла всем помогать. Я знакомилась с собой, чего я хочу, что я люблю, я тогда научилась слышать себя и свои чувства! Но это оказалось лишь начало.
Впереди меня ждал долгий почти 10 летний путь трансформации и изменений, участие в обучающих группах, интенсивах, семейно-родовых расстановках… Но это уже совсем другая история! Поделитесь своим опытом похода к психологу? Какой был ваш первый раз?!