Найти тему

Рецепт: Кальмар на гриле

Ингредиенты:

  • - кальмар 200г
  • - подсолнечное масло 20мл
  • - оливковое масло с чесноком 15мл
  • - петрушка 10г
  • - соль, черный перец
  • - лимон

Для начала очищаем кальмара от пленки и внутренностей. Затем хорошо солим и перчим. Смазываем рафинированным подсолнечным маслом.

Разогреваем гриль, с каждой стороны обжариваем тушку кальмара 1-1,5 минуты (не более, иначе продукт станет резиновым).

Перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, кладем дольку лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1192