Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как приготовить домашнее мороженое из 2-х ингредиентов: забудьте о перемешивании в процессе заморозки! Делюсь простым рецептом

Оглавление

Раньше приготовление домашнего мороженого было для меня чем-то невыносимо нудным и долгим. Куча ингредиентов, постоянные перемешивания в процессе заморозки не приносили желаемого результата... 😔

Но теперь я делаю идеальное мороженое всего из 2-х ингредиентов за считанные минуты и отправляю в морозильник. Никаких перемешиваний в процессе заморозки, а результат – превосходный! 🍦

Ингредиенты

  • сливки 33% – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

500 г жирных сливок (минимум 33%) взбиваем до пиков.

Я взбиваю с помощью миксера сначала на низких оборотах, затем на высоких, затем переключаю на средние.

-2

Продолжая взбивать на средних оборотах, постепенно добавляем банку сгущёнки.

-3

Перемешиваем до густоты, когда на массе начнут появляться равномерные разводы от миксера.

-4

Затем перекладываем будущее мороженое в стаканчики/формочки и отправляем в морозильник минимум на 4 часа.

-5

Оно получится невероятно нежным с «правильной консистенцией» и вкусом, напоминающим настоящий пломбир из детства!

-6

Готовое мороженое можно украсить фруктами, ягодами, орехами, шоколадом...

На фото – украшение голубикой и мятой.

-7

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: