Раньше приготовление домашнего мороженого было для меня чем-то невыносимо нудным и долгим. Куча ингредиентов, постоянные перемешивания в процессе заморозки не приносили желаемого результата... 😔
Но теперь я делаю идеальное мороженое всего из 2-х ингредиентов за считанные минуты и отправляю в морозильник. Никаких перемешиваний в процессе заморозки, а результат – превосходный! 🍦
Ингредиенты
- сливки 33% – 500 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
500 г жирных сливок (минимум 33%) взбиваем до пиков.
Я взбиваю с помощью миксера сначала на низких оборотах, затем на высоких, затем переключаю на средние.
Продолжая взбивать на средних оборотах, постепенно добавляем банку сгущёнки.
Перемешиваем до густоты, когда на массе начнут появляться равномерные разводы от миксера.
Затем перекладываем будущее мороженое в стаканчики/формочки и отправляем в морозильник минимум на 4 часа.
Оно получится невероятно нежным с «правильной консистенцией» и вкусом, напоминающим настоящий пломбир из детства!
Готовое мороженое можно украсить фруктами, ягодами, орехами, шоколадом...
На фото – украшение голубикой и мятой.