Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Нашли для себя вкусный и простой рецепт приготовления свиных рёбер жарким летом и когда нет воды. Теперь им пользуемся всегда

Представьте такую картину. Вы просыпаетесь утром. Умылись, провели всякие водные процедуры. И вот после десяти часов утра открыли кран, а в нем нет воды. Где-то пропустили, что-то не дослушали, может это плановое отключение, а может аварийное. В такой ситуации, а еще на улице лето, жарко, каждая капля воды на учете. Надо экономить. А еще диспетчер отвечает, что воды не будет ориентировочно сутки. В запасе имеется только водя на технические нужды. Да и той очень мало. Что делать? Как приготовить вкусно? И чтобы не тратить воду, которая на вес золота.

А выход есть оказывается. И ничего страшного в таком случае нет. Есть только в холодильнике ребрышки замороженные, которые были куплены заранее. А в этот день планировали приготовить фаршированный болгарский перец. Теперь надо менять свои планы. Но надо вкусно приготовить!

Фото автора
Фото автора

Достаем ребрышки из морозилки. Даем им оттаять примерно час. До того момента как они могут резаться ножом на порции. Режем их порционно. Складываем в миску. Солим по вкусу. Обсыпаем специями. В нашем случае хмели – сунели. Хорошо посыпаем. Вот любим мы со специями. И еще добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла. Режем кубиками лук. Все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться. Назовем это так! В прохладное место. В холодильник. На два часа.

Фото автора
Фото автора

Два часа прошло. Берем форму для запекания и застилаем ее дно фольгой. Укладываем порционно нарезанные свиные ребра.

Фото автора
Фото автора

Закрываем фольгой плотно плотно. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на сорок пять минут. По прошествии времени достаем противень, снимаем с него верхнюю фольгу и отправляем еще на полчаса в духовку. Ребрышки поджариваются и получают красивую корочку.

Фото автора
Фото автора

Все готово. Запеченные ребра получили поджаренный, обжаренный вид. И теперь прям в таком виде, в противне маленьком, как в ресторане, подаем на стол.

Сегодня во многих ресторанах уже модно готовить и подавать блюда в одной и той же посуде. Получается, как в старинные времена, когда доставали из печи и все мечи на стол. Каждый берет понравившийся ему кусочек свинины руками и ест. Вот такие временные трудности. А уж руки можно вымыть водой или влажными салфетками.

-5

Что получается? В замороженном мясе имеется влага. Когда мы завернули мясо в фольгу, то вся выпариваемая вода остается внутри, под фольгой. Мясо и размораживается, и одновременно тушится. Становится мягким и сочным. Сок ведь так и остался вместе с влагой внутри кусочков.

Фольга, которую мы постелили на дно формы позволила избежать нам пригорания и запачкать форму. Верхняя фольга создала условия запекания в замкнутом пространстве, в фольге. При этом мы не запачкали посуду. И посуда чистая. И вкусно отобедали.

Вот что нам потребовалось:

· Лук средней величины – 2 штуки

· Ребра свиные – 1,7 кило

· Специи – по вкусу

· Соль – по вкусу

· Подсолнечное масло – 1/3 стакана.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.