Какие блюда национальной итальянской кухни вы знаете? Предлагаем расширить этот список и добавить в него фокаччу — пшеничную лепешку, которая предшествовала пицце. 🍕
Вариант от Ecomilk — фокачча «с землей» из оливок. Попробуем приготовить? 🍴
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сыр FETICA “Ecomilk” — 120 г
- Маслины без косточки — 100 г
- Помидоры черри — 70 г
- Сухие дрожжи — 8 г
- Пастеризованное молоко “Ecomilk” 3,2% — 20 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода — 200 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Манка — 30 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Руккола — для украшения
Приготовление:
ШАГ 1/5
Маслины мелко нарежьте и выложите на противень. Запекайте 4 часа при 55 ˚C.
Затем пробейте в блендере до крошки.
ШАГ 2/5
Смешайте дрожжи с щепоткой сахара и ложкой муки.
Влейте 20 мл теплого молока “Ecomilk” 3,2%.
Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут.
ШАГ 3/5
Соедините опару с оставшейся мукой, оливковым маслом, водой и солью.
Вымешивайте все ингредиенты в кухонной машине 7-8 минут.
Переложите тесто в миску.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.
ШАГ 4/5
Кусок пергамента присыпьте манкой.
Готовое тесто растяните руками в пласт. Обязательно обрабатывайте крупой края бортиков.
Переложите в противень.
ШАГ 5/5
Нарежьте сыр FETICA на кубики.
Нарубите помидоры и чеснок.
Разложите ингредиенты поверх теста.
Посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте 15-20 минут при 220 ˚C.
Украсьте рукколой и «землей» из оливок.
Приятного аппетита! 😋
#Ecomilk #МолочнаяСемья