Найти тему
Экомилк

Готовим фокаччу «с землей» из оливок

Оглавление

Какие блюда национальной итальянской кухни вы знаете? Предлагаем расширить этот список и добавить в него фокаччу — пшеничную лепешку, которая предшествовала пицце. 🍕

Вариант от Ecomilk — фокачча «с землей» из оливок. Попробуем приготовить? 🍴

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сыр FETICA “Ecomilk” — 120 г
  • Маслины без косточки — 100 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Пастеризованное молоко “Ecomilk” 3,2% — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Манка — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Руккола — для украшения
-2

Приготовление:

ШАГ 1/5

Маслины мелко нарежьте и выложите на противень. Запекайте 4 часа при 55 ˚C.

-3

Затем пробейте в блендере до крошки.

-4

ШАГ 2/5

Смешайте дрожжи с щепоткой сахара и ложкой муки.

-5

Влейте 20 мл теплого молока “Ecomilk” 3,2%.

-6

Оставьте тесто расстаиваться на 20 минут.

-7

ШАГ 3/5

Соедините опару с оставшейся мукой, оливковым маслом, водой и солью.

-8

Вымешивайте все ингредиенты в кухонной машине 7-8 минут.

-9

Переложите тесто в миску.

-10

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.

-11

ШАГ 4/5

Кусок пергамента присыпьте манкой.

-12

Готовое тесто растяните руками в пласт. Обязательно обрабатывайте крупой края бортиков.

-13

Переложите в противень.

-14

ШАГ 5/5

Нарежьте сыр FETICA на кубики.

-15

Нарубите помидоры и чеснок.

-16

Разложите ингредиенты поверх теста.

-17

Посолите и поперчите по вкусу.

-18

Запекайте 15-20 минут при 220 ˚C.

-19

Украсьте рукколой и «землей» из оливок.

-20

Приятного аппетита! 😋

-21

#Ecomilk #МолочнаяСемья

Еда
6,93 млн интересуются