Найти тему
Классика и экзотика

Пирог из кабачков

Продолжаем использовать дары лета. Сегодня у нас к ужину пирог из кабачкового теста.

Кабачки – 700 г
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (можно 1-2 ч.л. сушеного)
Сыр твердый – 200 г.
Петрушка – 1 небольшой пучок,
Мука – 7 ст. ложек с горкой,
Соль, перец, куркума – по вкусу.

Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Кабачки хорошо отжать. Добавить яйца, измельченный чеснок, 150 г сыра, мелко нарезанную петрушку, куркуму. Посолить, поперчить, всыпать муку и тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разравнять.

Теперь начинка. Здесь множество вариантов, можно дать волю фантазии – колбаса, ветчина, сосиски, мясо, перец, помидоры и пр. У нас - кусочки отварной курицы и капельки томатной пасты. Разложить на поверхности теста и посыпать оставшимся сыром. При желании сверху можно выложить тонкие ломтики помидоров.

Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются