Приветствую всех гостей и подписчиков на моем канале. Ранее я публиковала рецепт голубцов по маминому рецепту, а сегодня я хочу рассказать о простом варианте - ленивые голубцы. Этот рецепт подходит для хозяек, которые не хотят заморачиваться с долгим процессом приготовления голубцов.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 1,5 кг капусты
- 300 гр риса
- 1 луковица
- 1 л воды
- 2 ст.ложки соли без горки
- 1 ч.ложка черного перца
- пучок укропа
- сметана для подачи
Приготовления:
1. Капусту режем квадратиками, рис промываем. Кладем капусту с луком в кастрюлю, сверху выкладываем слой сырого риса, затем слой мяса. Можно добавить еще пару ложек томатной пасты.
2. В мясе делаем ложкой дырочки для выхода пара и выливаем сверху литр воды. Ставим на огонь и дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем.
3. Или еще ленивее - все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут при 180 градусах.
4. В конце тушения добавляем мелко порубленный укроп. Ленивые голубцы готовы. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьей.