!Теперь я знаю, как приготовить брокколи, чтобы ее никто не заметил! Есть будут даже. те, кто вообще ее не любит =)
А красота какая, посмотрите!
Причем вышли они у меня случайно. Я просто купила на рынке брокколи и думала, что запеку ее в духовке (тоже классный рецепт, раньше уже выкладывала). Но утром мне захотелось оладушков...
Получилось шикарно, полезно, нежно и очень красиво. Поэтому быстрее делюсь с вами рецептом.
Как готовить
Я готовила оладьи из свежей брокколи, но можно взять и замороженную. Итак, брокколи кидаем в кипящую воду или заливаем кипятком из чайника и ставим на плиту:
Доводим до кипения и варим примерно 3 минуты. Затем выключаем огонь и перекладываем брокколи в кастрюлю или глубокое блюдо:
Измельчаем капусту с помощью погружного блендера:
Как только получите консистенцию пюре, добавьте яйцо, муку, разрыхлитель. Если хотите сладкие оладьи – еще насыпьте сахар. Если закусочные – соль и перец.
Снова все хорошенько смешайте блендером. Должно получиться однородное густое тесто, которое будет спадать с ложки (как на густые оладьи).
Жарим их на растительном масле:
Жарим на среднем или тихом огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.
Кстати, важный момент! Если вам при замесе кажется, что тесто получается слишком уж густое, можно добавить в него немного молока или кефира (до нужной консистенции).
Что нужно
- брокколи (у меня была свежая, но можно и замороженную) – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – примерно 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – по вкусу и по желанию (если хотите сладкие оладьи)
- масло растительное (для жарки)
Видеорецепт:
Этот рецепт просто покорил мое сердце! Открытие лета 2021 =) Пойду на рынок за брокколи, чтобы наморозить ее на зиму – тогда я смогу готовить такие оладушки круглый год.
Как вам рецепт? Будете пробовать? Напишите в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик завтраки