Очень быстрый, сытный и вкусный рецепт.
1. В глубокую сковороду налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока. Чеснок не должен обжариваться, а стать прозрачным. Этот прозрачный чеснок выбрасываем, а в сковороду кладём бекон, можно варёнокопчёный, можно и сырокопчёный+чёрный молотый перец.
2. Желток одного сырого яйца смешиваем венчиком с 10 или 20% сливками+молотый перец и сушёный базилик.
3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со смесью яйца и сливок.
4. Сварить пасту почти до готовности.
Смешать на сковороде бекон, пасту и сливки. Ещё посыпать тёртым сыром слегка прогреть 5 мин.