Найти тему
УЖИН отгружен

Оладьи из кабачков и рикотты- супер хрустящие снаружи , сливочные и сочные внутри

Оглавление

Вы уже сделали все, что умеете делать со всеми летними кабачками? Если у вас все еще осталось немного, и вы чувствуете, что цукини закончились, вам понравятся эти оладьи с кабачком и рикоттой!

Оладьи из кабачков и рикотты получаются очень хрустящими снаружи, но сохраняют кремообразность рикотты внутри. Лучше всего то, что они хорошо замерзают, так что вы можете быстро поесть или перекусить по-летнему, когда идет снег!

Готовы приготовить оладьи с кабачками и рикоттой? Давайте приступим к делу!

Оладьи из кабачков и рикотты - это восхитительный способ использовать кабачки и сделать отличную закуску, закуску или вегетарианское блюдо. Они супер хрустящие снаружи и сливочные и сочные внутри!

Ингредиенты

  • 1кг. кабачков (4-5 средних), крупно нарезанных
  • 2 чайные ложки соли, при необходимости можно добавить еще
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая часть, крупно нарезанный
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан рикотты из цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан рапсового или кукурузного масла (или по мере необходимости)
  • греческий йогурт
  • Дольки лимона
  • Нарезанный свежий чеснок
-2

Приготовление:

  • Измельчите цуккини вручную на тёрке стороной с самыми большими отверстиями. Вы также можете сделать это с помощью кухонного комбайна.
  • Хорошо посолите и положите на тарелку, миску или в раковину, чтобы она слилась.
  • Примерно через 30 минут выдавите все, что у вас есть! Удалите как можно больше воды, чтобы не остались мокрые оладьи.
  • Смешайте высушенные и выжатые кабачки с другими ингредиентами: зеленым луком, петрушкой, цедрой лимона, сыром рикотта, яйцами и мукой….
  • Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
  • Тогда жарим их! Мне нравится использовать большую ложку мороженого с спусковым крючком, чтобы вылить тесто в горячее масло. Поместив мерную ложку в горячее масло, аккуратно разровняйте их, осторожно с очень горячим маслом.
  • Начните с размещения первых оладий возле ручки сковороды, затем добавьте их в горячее масло по часовой стрелке. Так вам будет легче запомнить, какие оладьи вы положили на сковороду в первую очередь.
  • При жарке этих оладий с кабачками и рикоттой (или таких вещей, как крабовые / рыбные котлеты) всегда переворачивайте их подальше от себя, чтобы на них не попало горячее масло.
  • Слейте воду на решетке, а не на бумажных полотенцах. Хотя бумажные полотенца впитают часть масла, оладьи станут мокрыми, потому что они находятся в том масле, которое впитали бумажные полотенца.
  • Подавать с греческим йогуртом, дольками лимона и украсить нарезанным свежим чесноком.
-3

1. Поместите кабачки в дуршлаг и перемешайте с солью. Поместите в раковину или над миской и дайте стечь в течение 30 минут.

2. Аккуратно отожмите всю лишнюю влагу из кабачков и поместите в большую миску.

3. Добавьте зеленый лук, петрушку, чеснок, цедру лимона, черный перец и рикотту. Вкус приправы. При необходимости добавьте еще соли.

4. Добавьте яйца и муку и перемешайте, пока мука не перестанет сохнуть.

5. Поставьте решетку для охлаждения на противень.

-4

6. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания, следя за тем, чтобы оно не дымилось.

7. Работая партиями, добавьте тесто из кабачков в количестве 2 столовых ложек в горячее масло, аккуратно распределив их, чтобы получились 3-дюймовые оладьи.

8. Жарьте на среднем или сильном огне примерно 3 минуты, пока не подрумянится с обеих сторон, перевернув один раз.

9. Слейте воду на решетке для охлаждения и повторите с оставшимся тестом.

10. Сразу подавайте с йогуртом и дольками лимона. Посыпать нарезанным свежим чесноком.

-5

Советы:

  • Тщательно остудите оладьи в холодильнике.
  • Положите на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой (что-нибудь с антипригарным покрытием), и поместите в морозильную камеру на два часа, чтобы они полностью заморозились.
  • Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакет с застежкой-молнией. Это позволит вам удалить один, два или столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся!
  • ИЛИ просто поместите в контейнер для заморозки, положив между слоями пергамент или вощеную бумагу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются