Вы уже сделали все, что умеете делать со всеми летними кабачками? Если у вас все еще осталось немного, и вы чувствуете, что цукини закончились, вам понравятся эти оладьи с кабачком и рикоттой!
Оладьи из кабачков и рикотты получаются очень хрустящими снаружи, но сохраняют кремообразность рикотты внутри. Лучше всего то, что они хорошо замерзают, так что вы можете быстро поесть или перекусить по-летнему, когда идет снег!
Готовы приготовить оладьи с кабачками и рикоттой? Давайте приступим к делу!
Оладьи из кабачков и рикотты - это восхитительный способ использовать кабачки и сделать отличную закуску, закуску или вегетарианское блюдо. Они супер хрустящие снаружи и сливочные и сочные внутри!
Ингредиенты
- 1кг. кабачков (4-5 средних), крупно нарезанных
- 2 чайные ложки соли, при необходимости можно добавить еще
- 1 небольшой пучок зеленого лука, белая и светло-зеленая часть, крупно нарезанный
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка цедры лимона
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан рикотты из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан рапсового или кукурузного масла (или по мере необходимости)
- греческий йогурт
- Дольки лимона
- Нарезанный свежий чеснок
Приготовление:
- Измельчите цуккини вручную на тёрке стороной с самыми большими отверстиями. Вы также можете сделать это с помощью кухонного комбайна.
- Хорошо посолите и положите на тарелку, миску или в раковину, чтобы она слилась.
- Примерно через 30 минут выдавите все, что у вас есть! Удалите как можно больше воды, чтобы не остались мокрые оладьи.
- Смешайте высушенные и выжатые кабачки с другими ингредиентами: зеленым луком, петрушкой, цедрой лимона, сыром рикотта, яйцами и мукой….
- Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
- Тогда жарим их! Мне нравится использовать большую ложку мороженого с спусковым крючком, чтобы вылить тесто в горячее масло. Поместив мерную ложку в горячее масло, аккуратно разровняйте их, осторожно с очень горячим маслом.
- Начните с размещения первых оладий возле ручки сковороды, затем добавьте их в горячее масло по часовой стрелке. Так вам будет легче запомнить, какие оладьи вы положили на сковороду в первую очередь.
- При жарке этих оладий с кабачками и рикоттой (или таких вещей, как крабовые / рыбные котлеты) всегда переворачивайте их подальше от себя, чтобы на них не попало горячее масло.
- Слейте воду на решетке, а не на бумажных полотенцах. Хотя бумажные полотенца впитают часть масла, оладьи станут мокрыми, потому что они находятся в том масле, которое впитали бумажные полотенца.
- Подавать с греческим йогуртом, дольками лимона и украсить нарезанным свежим чесноком.
1. Поместите кабачки в дуршлаг и перемешайте с солью. Поместите в раковину или над миской и дайте стечь в течение 30 минут.
2. Аккуратно отожмите всю лишнюю влагу из кабачков и поместите в большую миску.
3. Добавьте зеленый лук, петрушку, чеснок, цедру лимона, черный перец и рикотту. Вкус приправы. При необходимости добавьте еще соли.
4. Добавьте яйца и муку и перемешайте, пока мука не перестанет сохнуть.
5. Поставьте решетку для охлаждения на противень.
6. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания, следя за тем, чтобы оно не дымилось.
7. Работая партиями, добавьте тесто из кабачков в количестве 2 столовых ложек в горячее масло, аккуратно распределив их, чтобы получились 3-дюймовые оладьи.
8. Жарьте на среднем или сильном огне примерно 3 минуты, пока не подрумянится с обеих сторон, перевернув один раз.
9. Слейте воду на решетке для охлаждения и повторите с оставшимся тестом.
10. Сразу подавайте с йогуртом и дольками лимона. Посыпать нарезанным свежим чесноком.
Советы:
- Тщательно остудите оладьи в холодильнике.
- Положите на противень, выстланный пергаментной или вощеной бумагой (что-нибудь с антипригарным покрытием), и поместите в морозильную камеру на два часа, чтобы они полностью заморозились.
- Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакет с застежкой-молнией. Это позволит вам удалить один, два или столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся!
- ИЛИ просто поместите в контейнер для заморозки, положив между слоями пергамент или вощеную бумагу.