Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Готовлю мясо так, что его можно даже не жевать — мягкое и сочное. Рецепт очень простой

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим». 😊

👍 Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют. 👍

💗 Я очень ценю каждого подписчика.💗

Спешу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного мяса, которое получается очень мягким, сочным и во рту тает. В нашей семье — это одно из самых любимых блюд.

Мясо прекрасно сочетается с разными гарнирами, будь то рис, картошка, макароны, гречка или тушеные овощи.

Еще один плюс этого рецепта — он очень простой. Трачу на приготовление такого блюда от силы минут 20, не более, остальное делает плита.

Но стоит сразу сказать, что процесс приготовления легкий, а вот время готовки долгое. Поэтому планировать такое меню надо заранее.

Итак, у меня в этот раз 1 кг говядины. И все дело именно в виде мяса. Это говяжья рулька, или как еще говорят «качалки».

-2

Считается, что это одна из самых нежных и сочных частей Она почти не содержит жира, но имеет желейные прожилки, которые придают сочность и мягкость мясу.

-3

Поэтому весь «секрет» этого блюда как раз в виде мяса. Из другой части говядины так не получится.

Мясо я режу крупными кусочками. Режу лук и сначала его обжариваю до золотистого цвета. Масла использую немного — лью на глаз, буквально 3-4 ст. л.

Как только лук начнет подрумяниваться, кладу в казан мясо. Заливаю водой так, чтобы все кусочки были покрыты. Добавляю соль, специи.

-4

Что касается специй — тут кладите все по своему вкусу. У меня в этот раз базилик, розмарин, паприка, черный перец. Хорошо сочетаются с таким блюдом прованские травы. Можно добавить сушеный или свежий чеснок.

Все — больше ничего я не кладу. Закрываю крышкой, после закипания убавляю огонь до минимального и тушу мясо 3 часа.

-5

Периодически открываю крышку, помешиваю, смотрю, чтобы вода не выкипала. Но доливать мне не приходилось — много воды в этом блюде не нужно.

Пока тушится мясо, делаю гарнир. Обычно просто отвариваю рис или картофель.

-6

По истечении 3 часов огонь выключаю. Мясо мягкое — не передать. Кусочки легко разделяются прямо ложкой на более мелкие.

Подаю с маринованным лучком, зеленью, свежим салатом. Зимой — с соленьями. Благодаря желейным прожилкам, мясо очень сочное, мягкое, как тушенка. Само по себе блюдо сытное.

Вот и весь рецепт. Успехов вам на кухне и Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

✔ Мясо говядины (рулька или как еще называют - качалки) — 1 кг.
✔ Лук — 300 г.
✔ Масло раст. — 30-40 мл
✔ Соль, специи — по вкусу (у меня базилик, розмарин, паприка, черный перец).

Также вы можете посмотреть мой ВИДЕОРЕЦЕПТ: