Приветствую вас на своем канале, дорогие любители вкусностей)
Что-то философское настроение сегодня.... Подумала: наверное у каждого была ситуация, когда заглядываешь в хлебницу, а там пусто. Можно, конечно, сходить в магазин, но это не наш метод) На выручку могут прийти лепешки, жареные на сковороде. Что это? Сейчас добрая ведьма все покажет)
Котлы почистили? Приступим!
Нам понадобится:
150мл - кефир (у меня домашний на молоке 3,2%)
200г - мука пшеничная в/с
1 шт. - яйцо
1 ч.л. - соль
0,5 ч.л. - сахар
0,5 ч.л. - сода
1 ст.л. - масло подсолнечное рафинированное
Начнем:
- В миску просеиваем муку.
- Подогреваем кефир до 30 градусов и добавляем его в муку.
- Добавляем яйцо, соль, сахар, соду, масло. И замешиваем тесто.
- Тесто получается нелипким и однородным. Формируем шар (почти магический)), накрываем миску крышкой и оставляем на 15 минут.
- Пока подходит тесто можно отвлечься на чаепитие с необычайно вкусным тортом, который мы готовили вчера. Если, конечно, что-то от него осталось))
- Через 15 минут тесто немного увеличится в размере. Делим его на 4 части и раскатываем в лепешки диаметром 10-12см.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Я выпекаю на сухой сковородке, но можно и с добавлением масла, так пышки получатся воздушнее.
- Пышки можно подавать как замену хлеба к супам и вторым блюдам. Можно сервировать сметаной или сделать соус: смешать сметану или натуральный йогурт с солью, чесноком и пряными травами по вкусу. Я же люблю пышки промазывать чесночным маслом: смешиваю оливковое масло с чесноком, солью и итальянскими травами, можно использовать базилик или розмарин и промазываю кисточкой каждую лепешку сверху.
- Приятного аппетита!
Понравилось? Получилось? Вкусно? Конечно, да)
Ставьте лайк, порадуйте добрую ведьму и подписывайтесь на канал, это только начало)