Найти тему

Куриные котлеты с сыром и овощами

Рецепт очень необычных куриных котлет. В качестве мяса можно использовать филе или любую мякоть курицы, отделенную от кости. Также такие котлеты можно приготовить из свинины, получается тоже очень вкусно. К мясу добавляем сыр и несколько видов овощей. Сыр при жарке полностью расплавляется, делая котлеты сочными, мягкими и ароматными. Овощи и зелень наполняют котлеты яркими красными, что смотрится очень аппетитно. Также овощи немного меняются привычный вкус куриных котлет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр твердый - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука рисовая - 50 г.
  • Кукуруза - 3 ст.л.
  • Копченая паприка - по вкусу
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Сметана (йогурт) - 35 г.

Приготовление:

Куриное филе ополосните, нарежьте мелким кубиком, поместите в глубокую емкость.

-2

Помидор также нарежьте небольшими кубиками. Помидор не должен быть слишком сочным и мягким, чтобы не было лишней влаги. Свежую зелень мелко нашинкуйте ножом. Помидоры и зелень поместите к курице.

Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. С консервированной кукурузы слейте маринад. Сыр и кукурузу добавьте в емкость с содержимым.

Вбейте одно яйцо, приправьте солью, молотым перцем и копченной паприкой. Паприка со вкусом и ароматом копченостей просто идеально вписывается в используемый набор продуктов.

-3

Добавьте сметану, всыпьте рисовую муку. Рисовую муку можно заменить пшеничной.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу для котлет.

-4

На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте. Столовой ложкой в масло выложите приготовленную смесь, формируя круглые лепешки.

-5

Жарьте котлеты на умеренном огне с двух сторон примерно по 7 минут до приобретения румяной корочки. Сковороду прикройте крышкой.

Котлеты подайте на стол вместе с соусом или гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются