Найти тему
МАНГОЕД

История авокадо Хасс: от косточки, оставшейся после ужина, до всемирно известного сорта

Всё началось в 1926 году в Калифорнии. У одного человека была необычная привычка - собирать косточки авокадо, где только можно. И вот однажды после сытного ужина он забрал косточку от авокадо из ресторана. Неизвестно точно от авокадо какого сорта была косточка... Но с нее началось самое интересное!

Авокадо Хасс в Москве. Фото Мангоед.ру
Авокадо Хасс в Москве. Фото Мангоед.ру

Американец Рудольф Хасс посадил косточку в своем саду. Когда вырос саженец, он привил к нему ветку от сорта авокадо из Перу. В результате дерево выросло крепким и дало необычные вкусные плоды. Новый сорт Рудольф Хасс запатентовал в 1935 году и назвал по своей фамилии.

И вот уже почти 100 лет можно наслаждаться авокадо, у которого:

🥑 Нежнейшая мякоть с ярким ореховым вкусом. Она идеальна для гуакамоле;

🥑 Высокое содержание эфирных масел и мононенасыщенных жиров;

🥑 Богатый витаминный состав: группы B, D, Е. А также полезная фолиевая кислота и клетчатка;

🥑 Самый популярный плод, который мы привыкли наблюдать на полках - плоды небольшого размера чёрной кожицей и небольшой косточкой. 🤫 Только в этот раз наша поставка удивит любого, кто знаком с этим сортом - плоды больше привычного в 2-3 раза (!) ~300-400гр!

🔝 Такое точно стоит увидеть лично!

Авокадо ХАСС-ГИГАНТ ждёт вас на сайте www.mangoed.ru.