Найти тему

Эффектное блюдо из доступных ингредиентов — индейка с грибами и сыром

Фаршированная грибами и сыром индейка — отличный вариант и для будничного ужина, потому что готовится довольно просто, и для праздничного застолья, потому что блюдо выглядит очень эффектно! Ну, и стоит ли говорить о том, каким нежным и вкусным получается диетическое мясо индейки!

Из чего готовим?

2 филе грудки индейки

сухие грибы (белые или подосиновики) 20 г

сыр "Российский" 150 г

1 луковица

несколько веточек петрушки

сливочное масло

соль по вкусу

Как готовим?

-2

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на час. Если используете свежие лесные грибы, сначала сварите их, а затем нашинкуйте довольно мелко и обжарьте с луком на растительном масле.

-3

Филе грудки индейки выложите на разделочную доску, надрежьте так, чтобы из грудки получились широкие плоские пласты мяса. Отбейте грудки слегка, посолите, натрите перцем и сливочным маслом с обеих сторон.

-4

Выложите на пласты мясо грибы с луком. Порубите зелень и нарежьте сыр кусочками. Выложите петрушку и сыр на грибы и сверните филе в рулет, скрепив мясо зубочистками.

Отправьте индейку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!