Фаршированная грибами и сыром индейка — отличный вариант и для будничного ужина, потому что готовится довольно просто, и для праздничного застолья, потому что блюдо выглядит очень эффектно! Ну, и стоит ли говорить о том, каким нежным и вкусным получается диетическое мясо индейки!
Из чего готовим?
2 филе грудки индейки
сухие грибы (белые или подосиновики) 20 г
сыр "Российский" 150 г
1 луковица
несколько веточек петрушки
сливочное масло
соль по вкусу
Как готовим?
Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на час. Если используете свежие лесные грибы, сначала сварите их, а затем нашинкуйте довольно мелко и обжарьте с луком на растительном масле.
Филе грудки индейки выложите на разделочную доску, надрежьте так, чтобы из грудки получились широкие плоские пласты мяса. Отбейте грудки слегка, посолите, натрите перцем и сливочным маслом с обеих сторон.
Выложите на пласты мясо грибы с луком. Порубите зелень и нарежьте сыр кусочками. Выложите петрушку и сыр на грибы и сверните филе в рулет, скрепив мясо зубочистками.
Отправьте индейку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!