Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Шоколадно-банановый чизкейк готовим вместе

Замечательный легкий десерт без выпечки подойдет как для торжества, так и для семейных посиделок. Освежающий и в меру сладкий шоколадный торт станет чудесным завершением любого обеда или ужина.

Вкусно и просто. Рекомендуем!

Ингредиенты:

320 гр. печенья

180 гр. сливочного масла

10 гр. желатина

100 мл. воды

100 мл. молока

400 гр. сметаны

6 ст. л. сахара

3 ст. л. какао-порошка

2-3 банана

Приготовление:

Измельчите печенье в блендере и добавьте к нему растопленное масло. Перемешайте до получения однородной массы. Поместите форму со съемными стенками на тарелку и выложите массу. Выровняйте всю поверхность ложкой и поставьте в холодильник на 5 минут.

Залейте желатин водой и дайте набухнуть. Влейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте смесь сахара и какао, желатин и, постоянно помешивая, готовьте до полного растворения желатина. Не доводите крем до кипения. Снимите с огня, влейте сметану и перемешайте.

Очистите бананы от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и выложите в форму на основу из печенья. Залейте все остывшим кремом и отправьте в холодильник на 4 часа.

Для украшения растопите шоколад и перелейте его в кондитерский мешок. Когда десерт застынет, украсьте шоколадом, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

-2

Процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: Татьяна Метлицкая

Автор видео: Татьяна Метлицкая