Найти в Дзене

Заказал мясо в Москве. Как это было.

Ну вот хотел я приготовить стейк портерхаус, прям сил не было . Проехавшись по магазинам в нашей Каспийской столице, понял, что такого отруба мне не найти. В одном магазине (про него я напишу позже) был только травяной откорм, ну а мне зернового подавай).

Полез я на просторы интернета и наткнулся на сайт магазина Стейк Хоум. (https://www.steakhome.ru). Хочу отметить, что я никого не рекламирую, просто у них была доставка, да и выбор мяса довольно обширный.

Первым делом я выбрал то, что хотел - Стейк Портерхаус
от производителя Мясоет с мраморностью Prime сухой выдержки.

Фото с сайта https://www.steakhome.ru/catalog/element/steyk-porterkhaus-br-myasoet-prime/
Фото с сайта https://www.steakhome.ru/catalog/element/steyk-porterkhaus-br-myasoet-prime/

Хотел было перейти к оформлению заказа, но оказалось, что для доставки по России минимальная стоимость должна составлять не менее 5000 рублей. Наш стейк весом 0,975 кг "тянул" всего на 3305 рублей.

Ну ничего мясо я люблю, и включил в заказ еще стейк Стриплоин (Primbeef) 0,335кг и Бавет (Primbeef) 0,702 кг. Стоимость доставки - 600 рублей.

Оформив заказ на сайте, мне перезвонила менеджер, с которой мы еще раз уточнили вес отрубов, сроки годности и дату доставки (ждать 5 дней).

После стандартной процедуры оплаты груз был отправлен с машиной (естественно рефрижератор), которая доставляет товар в наши сетевые магазины.

В день доставки со мной созвонился экспедитор, я подъехал и забрал груз.

Стейки были упакованы в термобокс

-2

Внутри был вложен чек. Стейки были зафиксированы бумагой.

-3

Ну и непосредственно сами стейки. Все пришло в соответствии оплаченной заявке.

-4

В эти выходные в планах приготовление первого стейка из этой тройки. И конечно, это будет долгожданный портерхаус.

Как готовил и что получилось я расскажу в следующих заметках.