Ну вот хотел я приготовить стейк портерхаус, прям сил не было . Проехавшись по магазинам в нашей Каспийской столице, понял, что такого отруба мне не найти. В одном магазине (про него я напишу позже) был только травяной откорм, ну а мне зернового подавай).
Полез я на просторы интернета и наткнулся на сайт магазина Стейк Хоум. (https://www.steakhome.ru). Хочу отметить, что я никого не рекламирую, просто у них была доставка, да и выбор мяса довольно обширный.
Первым делом я выбрал то, что хотел - Стейк Портерхаус
от производителя Мясоет с мраморностью Prime сухой выдержки.
Хотел было перейти к оформлению заказа, но оказалось, что для доставки по России минимальная стоимость должна составлять не менее 5000 рублей. Наш стейк весом 0,975 кг "тянул" всего на 3305 рублей.
Ну ничего мясо я люблю, и включил в заказ еще стейк Стриплоин (Primbeef) 0,335кг и Бавет (Primbeef) 0,702 кг. Стоимость доставки - 600 рублей.
Оформив заказ на сайте, мне перезвонила менеджер, с которой мы еще раз уточнили вес отрубов, сроки годности и дату доставки (ждать 5 дней).
После стандартной процедуры оплаты груз был отправлен с машиной (естественно рефрижератор), которая доставляет товар в наши сетевые магазины.
В день доставки со мной созвонился экспедитор, я подъехал и забрал груз.
Стейки были упакованы в термобокс
Внутри был вложен чек. Стейки были зафиксированы бумагой.
Ну и непосредственно сами стейки. Все пришло в соответствии оплаченной заявке.
В эти выходные в планах приготовление первого стейка из этой тройки. И конечно, это будет долгожданный портерхаус.
Как готовил и что получилось я расскажу в следующих заметках.