Найти тему
Zelen Media

Домашнее банановое мороженое / Рецепт от Зелень.медиа

Оглавление

Банановое мороженое без молока и без сахара — приятная и полезная альтернатива традиционной сладости. Готовится оно совсем просто, и поверьте, это очень вкусно.
Сложность: 1
Время приготовления: 5 минут (+6 часов для заморозки)

Что понадобится:

  • банан — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • измельченный миндаль — 1 ч. л.

Что делать:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте дольками. Выложите их в контейнер и отправьте на ночь в морозилку. Кстати, вы можете заморозить бананы впрок и доставать по мере необходимости.
  2. Замороженные дольки отправьте в блендер. Если вы хотите получить шоколадное мороженое, всыпьте внутрь какао-порошок. Вы можете экспериментировать с рецептами и добавлять в десерт разные ингредиенты: цедру апельсина, ягоды или молотый кофе.
  3. Взбейте все до однородной кремообразной пасты. Если бананы хранятся давно, мороженое может не приобрести нужную текстуру. Тогда добавьте в чашу блендера небольшое количество растительного молока и продолжайте взбивать.
  4. Выложите мороженое в чашу и украсьте измельченным миндалем. Наш десерт готов.

    Приятного аппетита!