Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Оглавление

Кабачки, жаренные в соевом соусе, - это интересное, пикантное, необычное блюдо с восточным характером. Может, в рамки традиционной европейской кухни оно и не очень вписывается, зато получается вкусным и нестандартным. Блюдо недорогое, простое, быстрое. И полезное, пожалуй. В общем, если нравится сочетание сладкого и острого, наверняка такие кабачки, жаренные в соевом соусе, придутся по вкусу.

Как приготовить кабачки, жаренные в соевом соусе?

Ингредиенты:

2 средних кабачка;

1 луковица;

1 морковь;

3-5 зубчиков чеснока;

4 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. крахмала;

2 ст. л. растительного масла;

1 см корня имбиря;

1 ч. л. сахара;

соль, перец, кунжут по вкусу.

Инструкция

  • Крахмал развести в трети стакана воды, добавить соевый соус, сахар, выдавить чеснок.
  • На сковороде разогреть растительное масло (очень вкусно с кунжутным).
  • Обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь кружочками и жарить еще минуту-две.
  • Кабачки порезать брусочками. Выложить в сковороду к луку и моркови.
  • Посолить, добавить перец по вкусу, натереть имбирь.
  • Перемешать и влить крахмально-имбирный соус.
  • Снова перемешать (огонь - средний) и, как только соус загустеет, снять с плиты.
  • Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачки, жареннные в соевом соусе". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются