Кабачки, жаренные в соевом соусе, - это интересное, пикантное, необычное блюдо с восточным характером. Может, в рамки традиционной европейской кухни оно и не очень вписывается, зато получается вкусным и нестандартным. Блюдо недорогое, простое, быстрое. И полезное, пожалуй. В общем, если нравится сочетание сладкого и острого, наверняка такие кабачки, жаренные в соевом соусе, придутся по вкусу.
Как приготовить кабачки, жаренные в соевом соусе?
Ингредиенты:
2 средних кабачка;
1 луковица;
1 морковь;
3-5 зубчиков чеснока;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
2 ст. л. растительного масла;
1 см корня имбиря;
1 ч. л. сахара;
соль, перец, кунжут по вкусу.
Инструкция
- Крахмал развести в трети стакана воды, добавить соевый соус, сахар, выдавить чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло (очень вкусно с кунжутным).
- Обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь кружочками и жарить еще минуту-две.
- Кабачки порезать брусочками. Выложить в сковороду к луку и моркови.
- Посолить, добавить перец по вкусу, натереть имбирь.
- Перемешать и влить крахмально-имбирный соус.
- Снова перемешать (огонь - средний) и, как только соус загустеет, снять с плиты.
- Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кабачки, жареннные в соевом соусе". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе " Рецепты для постного стола ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!