Найти тему

Борщ холодный

Холодный борщ
Холодный борщ

Холодный и ароматный борщ — это идеальное первое блюдо летом, так же известное как «белорусский хлодник». Борщ готовят на кефире.
Холодный борщ очень сытное и вкусное блюдо. В разных вариантах его готовят с варенной картошкой, но вся фишка этого блюда в подаче охлаждённым с обжаренным или выдержанным в печи картофелем. Так же существуют вариации заправки. Чаще всего используют кефир, можно использовать ряженку или сметану, перемешанную с минеральной водой.
Вам понадобятся:
Свёкла запеченная — 1 Штука
Огурец свежий — 1/2 Штуки
Яйцо куриное отварное — 1-2 Штуки
Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и свеклу отварите, затем остудите. Почистите и натрите на терке яйца. Так же почистите свеклу от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. С картофелем поступите аналогично свекле и яйцам. Промойте, натрите на терке половину свежего огурца. Промытый зеленый лук измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите всю массу, после чего можете залить охлажденным кефиром любой жирности. Аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. В особых случаях блюдо подают со льдом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются