Сегодня мы предлагаем рецепт белорусской жаренки (авторская версия рецепта из изданного в период СССР настольного женского календаря)
Готовится жаренка очень просто.
В ее основе - картофель, мясо и грибы.
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка <....>томится в порционных горшочках в идеале, конечно же, в печи. <...> А затем уже продукты тушатся в грибном отваре < ...>. (Жаренка. Информация из интернета)
В папке-скоросшивателе с рецептами из Советского прошлого, сохранившейся в нашем семейном архиве, есть страница из женского настольного календаря, на которой опубликованы 15 национальных блюд: русский суп, украинский пенник из ягод, белорусская жаренка, грузинское чахохбили....
Некоторые блюда по этим рецептам до сих пор готовятся в нашей семье.
Например, очень часто готовим белорусскую жаренку.
Этот рецепт используется для приготовления белорусской жаренки, как в его оригинальном виде, так и с изменениям (в зависимости от имеющихся продуктов). Главное , чтобы в доме были лук, морковь, картофель, любое мясо (говядина, свинина или курятина), любые грибы (сушеные, свежие или замороженные), зелень.
А теперь наш авторский рецепт жаренки с куриной грудкой.
Для приготовления понадобятся: филе куриной грудки, лук, морковь, картофель, шампиньоны, растительное масло, соль и перец (красный и черный) - по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Готовим по технологии, указанной на фото рецепта белорусской жаренки: обжариваем, тушим до готовности и подаем к столу.
Для приготовления жаренки используем сковороду Вок.
Приятного аппетита и хорошего дня!