Найти тему
Социальное действие

Готовим белорусскую жаренку с филе куриной грудки на сковороде Вок

Сегодня мы предлагаем рецепт белорусской жаренки (авторская версия рецепта из изданного в период СССР настольного женского календаря)

Готовится жаренка очень просто.

В ее основе - картофель, мясо и грибы.

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка <....>томится в порционных горшочках в идеале, конечно же, в печи. <...> А затем уже продукты тушатся в грибном отваре < ...>. (Жаренка. Информация из интернета)

В папке-скоросшивателе с рецептами из Советского прошлого, сохранившейся в нашем семейном архиве, есть страница из женского настольного календаря, на которой опубликованы 15 национальных блюд: русский суп, украинский пенник из ягод, белорусская жаренка, грузинское чахохбили....

Некоторые блюда по этим рецептам до сих пор готовятся в нашей семье.

Фрагмент страницы из календаря времен СССР, хранящегося в кулинарном архиве семьи автора. 15 национальных блюд.
Фрагмент страницы из календаря времен СССР, хранящегося в кулинарном архиве семьи автора. 15 национальных блюд.

Например, очень часто готовим белорусскую жаренку.

Фрагмент страницы из календаря, хранящегося в кулинарном архиве семьи автора. Рецепт белорусской жаренки.
Фрагмент страницы из календаря, хранящегося в кулинарном архиве семьи автора. Рецепт белорусской жаренки.

Этот рецепт используется для приготовления белорусской жаренки, как в его оригинальном виде, так и с изменениям (в зависимости от имеющихся продуктов). Главное , чтобы в доме были лук, морковь, картофель, любое мясо (говядина, свинина или курятина), любые грибы (сушеные, свежие или замороженные), зелень.

А теперь наш авторский рецепт жаренки с куриной грудкой.

Для приготовления понадобятся: филе куриной грудки, лук, морковь, картофель, шампиньоны, растительное масло, соль и перец (красный и черный) - по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Готовим по технологии, указанной на фото рецепта белорусской жаренки: обжариваем, тушим до готовности и подаем к столу.

Для приготовления жаренки используем сковороду Вок.

Белорусская жаренка с куриной грудкой (по авторскому рецепту) Аппетитно, ароматно и сытно.
Белорусская жаренка с куриной грудкой (по авторскому рецепту) Аппетитно, ароматно и сытно.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются