Найти тему

Гастротур по земле Ярославской – пей пиво и мед, закусывая сыром и огурцами

Забудьте о землях европейских, а уделите внимание землям русским. Начните знакомство с земли Ярославской. С древних времён славится она яствами своими, а напитки утолят жажду даже самого утонченного гурмана.

- Ярославская земля, а не Суздаль считается кладезем знаменитого русского напитка. Мы говорим о медовухе – особом русском хмельном напитке. Только здесь в приготовлении не изменяют рецептам старины. Мёд не нагревается, сохраняя всю пользу. Бутылки закупоривают вручную восковыми пробками. Найдётся то, что подойдёт именно вам: неизменная классика, либо экзотика с травами и фруктами;

- Ещё одним напитком, прочно связанным с исконно русским колоритом является квас. Лучшее место для знакомства с этой диковинкой земли Ярославской станет особый музей. Да, есть особый музей кваса, в котором насчитывается более десятка сортов этого напитка. Вы знали, что есть квас морковный? А мятный? И многое, многое другое. Изюминкой же является особые брюквенный и свекольный виды кваса;

- Утолив жажду, пора и немного подкрепиться. И в нашем списке выпала та закуска, что заставит вас забыть о Швейцарии. Земля Ярославская со времен Царской империи была сырным регионом. Именно здесь вывели особую породу коров – Ярославскую. Сегодня в области представлено около полутора десятков сыроварных предприятий. Не забудьте, что именно Ярославская область дала нам Пошехонский сыр. Но есть здесь и сыры, что варят по Европейским традициям;

- Если от всех возлияний болит голова, то стоит заглянуть в село Вятское. Огуречная столица земли Ярославской. Вкус этих огурцов знаменит даже в Швейцарии. И это не просто огурцы, что солят с чесноком и укропом. Здесь солят по-особенному, с перцем, дубовым и смородиновыми листами. А уж знаменитые пирожки с солеными огурчиками точно не оставят равнодушными.

Не только Европа радует диковинками и яствами. Ярославская область – алмаз неграненый для гурманов-первооткрывателей родной сторонушки.

Еда
6,93 млн интересуются