орох 300 гр(замочить на ночь в воде)
Лук
Морковь
Картофель
Помидор
Стебель сельдерея
Пару листочков шпината
Колбаса полукопченая 50-100 гр
Соль, перец, имбирь.
Раст масло
Вода 1 л
Все ингридиенты режутся на кубики. Зелень мелко режется.
Разогреть в кастрюле раст масло, закинуть прожариться луку, моркови. Через минуты 2 добавить шпинат с колбасой, перемешать, жарить минуты 2. Теперь добавить к ним картофель, сельдей. Все перемешать, дать подрумяниться, а после закидываем помидор и перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, вливаем воды. Как только суп закипел, убавляем огонь и варим до готовности(я варю около часу, чтоб совсем мягко было).