Как и многие блюда "голодных" 90-ых эта закуска готовится из копеечного набора ингредиентов. В ее основе лук и томатная паста.
А в результате вкусно, сытно, полно витаминов и очень дешево.
Закуска великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Она станет отличным дополнением к макаронным изделиям, а так же сделает вкуснее любые бутерброды.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 - 3 штуки, размер каждой чуть больше среднего;
- Томатная паста (не соус) - 2 ложки столовые;
- Масло растительное - 2 ложки чайные;
- Соль - по вкусу;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Перец черный - по вкусу;
- Перец острый - по вкусу и желанию.
Можно добавить немного свежей зелени на свой выбор.
Пошаговое приготовление
1. Лук очистить и мелко нарезать, как можно мельче по возможности.
2. Резанный лук залить кипятком и оставить на пару минут. Кипяток уберет из лука неприятную горечь, оставив при этом его вкусным, ароматным и хрустящим.
3. Смешать все компоненты и перемешать.
4. Можно кушать сразу, а можно дать постоять закуске час - полтора, чтобы лук успел впитать в себя вкус и аромат перцев, томата и растительного масла.
Осталось добавить зелень. Идеально подойдет петрушка или кинза.
Идеальное дополнение к любым блюдам готово.
Дешево, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
***
Идеально такая закуска подойдет к пельмешкам:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе