Ингредиенты:
Черника замороженная…… 300гр
Сахар……. 100гр
Вода кипяченая……. 50гр
Желатин……12гр
Для сметанного суфле
Сметана…… 550гр
Сахар……. 200-230гр
Ванильный сахар…… 1ч.л.
Желатин 30гр
Вода кипяченая….. 150гр
🔸Желатин замочить в кипячёной воде комнатной температуры в разных ёмкостях и оставить набухать примерно на 30-40 минут
🔸Чернику разморозить, пробить блендером в пюре, смешать с сахаром, довести до кипения и проварить примерно минуты 3 на огне ниже среднего, постоянно помешивая. Остудить минут 10.
🔸В глубокой ёмкости смешать сметану, сахар, ванильный сахар перемешать и отставить минут на 10, чтобы сахар растворился. После ещё раз хорошо перемешать.
🔸Набухший желатин (которого у нас поменьше) распустить на медленном огне или в микроволновке импульсами. Желатин не должен кипеть. Добавить его к черничному пюре, перемешать и отставить в сторону.
🔸Распустить вторую порцию желатина и добавить его к сметанно-сливочной массе. Перемешать.
🔸 Далее в форму (у меня силиконовая, довольно большая) выливаем сметанное суфле и к нему хаотично добавляем черничное.
🔸Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
🔸Спустя указанное время, аккуратно достаём десерт из формы, украшаем и подаём🥰