Почему в строительстве, у нас не работают законы рыночной экономики? Почему цены на квартиры, не соответствуют покупательной способности людей? Почему снижение спроса, не меняет в меньшую сторону цифры на ценниках? Вопросы, конечно, риторические.
А почему у нас в стране не работают законы человеческого общежития?
В зверинце, в который превратилось наше общество, где исповедуется принцип «человек человеку волк», нет места законам Адама Смита, они слишком для него сложны., они слишком для него громоздки.
Простота рефлексов, и звериные оскал – приметы нового времени.
📌📌📌📌📌📌📌
- Необходимая реклама.
Тематика блога «Проблема новостроек», а значит взаимоотношений застройщика с вами. Вас что-то не устраивает? Застройщик украл ваши деньги, заставив заплатить за несуществующие метры (что выяснилось при обмере БТИ)? Деньги нужно забрать, да еще с процентами (застройщика можно наказать за любые неприятности, которые он вам доставил).
📌📌📌📌📌📌📌
(Продолжение статьи).
Сергей Передрий продолжает препарировать российское общество.
Ему слово:
Всё так. Правовое регулирование нашего общества носит характер сказки. В "Зазеркалье" добро называют злом, и наоборот.
Право не отделимо от государства, а государство от "государевых мужей", захвативших власть. Смысл власти у нас в том, что одним можно всё, а другим нельзя ни чего. Чтобы можно было всё, нужно занести кому нужно.
Лично я, знаю господина с говорящей фамилией – Дулькин, обанкротился на полтора миллиарда. Кредиторы - в основном госбанки. И ни чего, ходит по Москве, приличный человек.
И конечно, большинство россиян-иждивенцев, а иждивенцев среди россиян большинство, в своих грёзах мечтают повторить путь Дулькина. Но, как говорят великие: "это удастся не только лишь всем".
В вашей жизни, господа иждивенцы, всё будет не так как у Дулькина:
1. Будет просрочка по кредитам, будут падать доходы, будут хуже продукты, медицина и образование.
2. Вы будете собирать справки, о доходах (их отсутствии), о многодетности, сирости и убогости. Носить эти справки по всевозможным чинушам.
3. Эти чинуши, как сказано выше, будут готовы "решить, или оттянуть решение", за небольшую сумму.
Такое и будет "хождение по мукам", не туда, и не сюда. Естественно, стройка в стране остановится по главной причине, многократно озвученной - "отсутствие платёжеспособного спроса". Ничего доступнее не станет.
Реально поражает утопичность мышления: подешевеет, купим из-под залога.
Ничего этого не будет.
В стагнирующей экономике, "при отрицательном экономическом росте" не работают основные законы экономики: спроса-предложения, равновесной цены, альтернативного выбора, постоянных и переменных издержек и так далее.
«Зазеркалье» в сфере правового регулирования, о котором говорилось в начале, переходит в экономический уклад социума. Это выражается в том, что каждый член общества, экономическая единица, перестаёт, действуя в своих интересах, действовать на благо общества, привет Адаму Смиту. По всей видимости он описывал другое общество.
Наверное, в Египте или Вавилоне, теория Адами Смита тоже бы не работала.
Если человеку нечего терять, кроме своих оков, каждую сделку он воспринимает, как способ поставить своего контрагента в такое же безвыходное положение, в котором находится сам.
За последние полгода я несколько раз с этим сталкивался: куда-то доехать, что- то перевезти. Люди не взвешивают свои издержки, и не оценивают своё желание заработать, как здоровое. Они просто "нагружают", при этом не думают, что в следующем случае так "нагрузят" их.
В таких случаях я вежливо отказываюсь, чувствуя, что вокруг звери.
Автор Сергей Передрий
Ну что, как думаете. Есть у нас шансы в обозримой перспективе получить, во-первых, дешёвое жилье, а, во-вторых, комфортную среду обитания?
Второе, вряд ли.
Ну а если не будет второго, можно ли рассчитывать на первое?
Нет ответа!
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩
Ваши реплики в других статьях блога*
Продаж не будет, но и цены "опускать" никто не будет. Рынок недвижимости, вовсе НЕ независим от государства, как многие думают. Выгоднее будет "экономически обнулиться", о чём мечтает большая часть Застройщиков. На людей, по большому счету... хм... всем наплевать. Клиенты, которые покупают сейчас городскую недвижимость - совершают серьёзную ошибку
Статья: Недвижимость. «Квадратный» рубль и его девальвация.
Да, правительство не продуманными решениями раскрутило колесо инфляции и рост цен недвижимости, а мировые цены на определенные товары только помогли (хотя какое отношение вроде бы имеет повышение цены металла и дерева на рост цен на вторичку, например на хрущевки на которые вообще цены должны падать с вводом новых и красивых домов), т.е усугубили ситуацию. ЦБ - тушит пожар.......
Статья: Вырастут ли наши доходы за 10 дней на 15%. Ипотека и повышение ставки ЦБ 23 июля.
А по старинке копить на улучшение жилищных условий никто уже даже не пробует? Зачем брать в долг и платить проценты из и так небольшой зарплаты?
Я предполагаю, что снижение будет замаскировано под скидки или частично субсидируемую ипотеку. "Цены" могут даже формально вырасти, чтобы быть сниженными по акции или скидке.
Покупка квартир выглядит как финансовая пирамида. Людям внушают, что покупать нужно сейчас, т.к. завтра обязательно станет сильно дороже. Без этого схема продажи жилья по завышенной цене работать не будет.
Статья: «Упрямые» метры. Цена на жилье не падает. Может быть дело в нас самих?
Ирина Прекрасная, это не праздник, это логичное развитие событий. Та аномалия, которая была в прошлом году, началась тогда, когда народ, запуганный и затретированный увольнениями, падением рубля, нагнетанием ажиотажа по поводу налога на депозиты, точнее, это так подавалось, да ещё на фоне снижения ставок на эти же депозиты, и ежедневным промыванием мозгов изо всех источников информации на тему купи недвигу, ещё и заработаешь, ну воспользуйся же ипотекой от государства вдруг увидели, что цены стали расти. И побежали покупать. И началось МММ.
А вообще всё это узаконенное безумие, в этом году все узнали, что кризис-кризис-кризис, инфляция, и вообще, надо привыкать к бедности и готовиться к ещё более существенному снижению уровня жизни, ибо корона, низкая производительность труда и вообще... да только нет никаких объективных причин для этого, просто деньги у большинства забрали в пользу меньшинства настолько, что богатые стали не просто сверхбогатыми, а что у каких-то 500 человек теперь такие же совокупные доходы, как у двух третей населения. Формально и крепостное право отменили и паспорта через сто лет раздали, а имущественный разрыв только больше стал, какого раньше и не было. И псевдо оппозиция молчит против этого. Для них только российская власть и народ никчёмные, против самого расклада ори не возражают.
Статья: Коллективный портрет покупателя квартир в новостройках.
📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩
(* Прим. Предлагаю площадку блога, как платформу для всех желающих, которым есть что сказать по теме взаимоотношений дольщиков и застройщиков, а также вообще, о ситуации на рынке первичного жилья.
Любой текст будет оформлен в виде статьи (заметки) и выложен от вашего имени в блоге ЖКфобия со ссылкой на ваш блог, сайт, канал, чат и пр.).
ЭПИЛОГ. НАСТРОЕНИЕ*
СКАЗКА
живопись, масло, 35x49 см, 1998
Андрей Ситько
Другие заметки на эту тему:
* Ипотека под железной пятой государства. Плохие перспективы для дольщиков.
* Факторов роста цен на жилье не осталось.
* Жилищный рынок. Апокалипсис, растянутый во времени.
* Неприятности для застройщиков. Водоворот скидок. Все ли из него выплывут?
* Скидки пошли – лёд тронулся. Рынок продавцов жилья трещит по швам.
* Повторит ли рынок новостроек судьбу «Титаника»?
* Ипотечный рынок России. Рванёт не по-детски.
* Новостройки Москвы. Цены на пороге снижения? А есть варианты?
* В набат? Параллельными курсами. Падение продаж на вторичном рынке жилья на 35%.
* «Коза» застройщикам и банкирам. А нам? Отмена льготной ипотеки. Первые итоги.
* Объелись? Квартиры уже не нужны? Ну, значит жди снижения цен в новостройках.
* "Пузырь на рынке жилья». Сказано не мной. Центральным банком. Куда уж круче.
👍Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал!✅
🔴 Хотите выяснить информацию по вашему ЖК, или по любому другому ЖК? Напишите мне на электронную почту 🖍📝E- mail: shortnotice@yandex.ru , или в мессенджер Яндекс Дзен.
Я,