Главная цель здорового питания – это обеспечение и поддержание всех функций жизнедеятельности организма. Питание также определяет сопротивление болезням и повышение качества иммунитета.
В вашем питании должны быть рационально совмещены белки, жиры, углеводы и витамины. Размер поедаемого объема составлена таким образом, чтобы овощи занимали примерно одну вторую, далее одна четвертая часть была белковая и еще одна четвертая углеводы.
Измерение порции выполняется собственными руками, овощей две горсти, фрукты с размера кулака и столько же ягод, всего получается 400 грамм овощей и фруктов нужно съедать в день.
Также ориентируйтесь на размер мясной вырезки, рыбы, круп. Жиры в виде растительного и сливочного масла в виде одной фаланги пальцев. Как животные, так и растительные жиры должны быть определены поровну. Кисломолочные и молоко, в пределах 300 грамм на сутки.
Смотрите чтобы ваш рацион составлял обязательно птицу, красную рыбу, яйца, мясо нежирное, морская рыба, творог, бобовые. В меньшей степени крупы, макаронные изделия и картофель, побольше капусты, салата, лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны и зелень.
Обязательно обратите внимание на особенности вашей пищеварительной системы, если у вас есть какие-то нарушения или отклонения, то корректируйте те продукты которые составляют ваш суточный рацион.
А также нужно будет привести весовую порцию в надлежащий вид, при котором вам будет комфортно питаться.
Определение порций с помощью размера рук идеальный способ, ведь контроль питания происходит непосредственно из размеров вашей ладони, которая в свою очередь и определяет размер желудка.
Таким образом можно разработать индивидуальную систему питания и следовать ей. Помните что переедание и недоедание несут в себе массу негативных последствий.
Будем благодарны за Лайк и Подписку, ведь это наша мотивация.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НАШЕГО КАНАЛА:
Как заставить себя ходить на тренировку. Очень сильная мотивация