Найти тему
Блогерство на пенсии

Рассказываю как я готовлю заготовку окрошки на зиму. Наслаждаюсь вкусным супом не только летом

Это простой, вкусный и быстрый метод заморозки свежих овощей и зелени для полезного освежающего блюда — окрошки. Летнее блюдо любят не только дети, но и взрослые. Национальное русское холодное блюдо в обиходе у всех хозяек с конца 18 века, название супа произошло от слова "крошить" или мелко нарезать.

Иногда хочется приготовить окрошку не только в летний жаркий день. Сочный, освежающий, прохладный супчик будет напоминать об ушедшем лете. Если вы такой же любитель окрошки, как и я, то присоединяйтесь. Уверена, вам понравится. Все получается замечательно.

Этапы заготовки для окрошки

Фото личные, листайте галерею:

Для зимней основы я беру 3 самых простых ингредиента:

  • переросшие огурцы (они уходят на "ура");
  • зеленый лук;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Перечисленные овощи беру в произвольных количествах. Огурцов, конечное, много, зелени и лука по желанию и возможностям. Соль не добавляю, так как огурцы и так выделяют много сока.
  2. Остальные ингредиенты, такие как квас или вода, минералка, кефир, яйца, колбаса, соль добавляются уже в процессе приготовления супа.
  3. Для заморозки можно использовать пластмассовые контейнеры или пакеты. В этот раз брала пакеты, так как они занимают мало места.
  4. Огурцы и зелень промыла холодной водой, дала стечь, обсушила на полотенце.
  5. Так как брала огурцы большие, то сняла с них кожуру, у маленьких можно оставить. Подготовленные огурцы натерла на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками или соломкой, как кому нравится.
  6. Зелень лук и зелень нарезала мелко ножом.
  7. Все ингредиенты смешала вместе, слила воду с огурцов.
  8. Разложила овощную смесь по пакетам, сразу же убрала в морозилку. Раскладывать овощи нужно так, чтобы хватило зимой на одно приготовление супа.

Заготовку окрошки зимой добавляю в суп, предварительно размораживать не нужно!

Таким образом, можно и зимой полакомиться традиционным русским блюдом. Оно всегда вкусное и замечательное, как все говорят — окрошки много не бывает. Всем приятного аппетита!

А вы делаете заготовку окрошки на зиму? Пишите в комментариях, делитесь рецептами.

Читайте по теме:

Как можно заморозить перцы, способы, которые знаю. Мой самый любимый — для фаршировки. Зимой перцы не покупаю

Не забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки, если понравился рецепт, пишите свои мнения, задавайте вопросы в комментариях. Я все читаю, по возможности отвечаю, мне очень приятна обратная связь.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.

Еда
6,93 млн интересуются