Найти тему

Джамбалайя или американский «плов»!

Доброго времени суток, любители вкусно покушать! Сегодня речь пойдет об очень вкусном блюде креольской кухни Джамбалайя.

Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Входит в кухню каджунов. Зачастую так переводят на английский язык слово «плов», так как внешне они похожи, хотя являются разными блюдами.

Версий данного блюда огромное множество, как разновидностей рецепта нашего борща. Сегодня я вам расскажу, как готовлю его я. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Сосиски (желательно копченые) – 450г
  • Рис – 400 г
  • Луковица – 1шт.
  • Перец болгарский – 200 г
  • Томаты – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 70 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты, промываем рис, споласкиваем овощи и начинаем приготовление.

На томатах сверху делаем крестообразный надрез, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, затем даем так постоять какое-то время. Пока можно заняться другими овощами.

Надрез на помидорах
Надрез на помидорах

Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем, кому, как нравится, я нарезаю мелким кубиком. Так же очищаем 3 зубчика чеснока и мелко рубим.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный болгарский перец, лук, чеснок
Нарезанный болгарский перец, лук, чеснок

Пока мы нарезали овощи, наши томаты уже готовы скинуть шкурку. Очищаем томаты от кожицы и так же нарезаем мелким кубиком.

Колбасные изделия освобождаем от оболочки и нарезаем кругляшками. Далее отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем и убираем в сторону.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук, до прозрачности, не до золотистости. Добавляем болгарский перец и немного обжариваем. Затем добавляем томаты, рубленный чеснок и 2 столовых ложки томатной пасты. Добавляем соль и перец по вкусу. Туда же отправляем рис и сосиски, все перемешиваем и заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 сантиметра. Накрываем сковороду или сотейник крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности риса. Рубим зелень и ей посыпаем готовое блюдо.

Джамбалайя
Джамбалайя

Вот такое не сложное и очень вкусное блюдо получилось. Можно приготовить, когда хочется чего-то нового. Приятного аппетита, дорогие читатели! Кушайте много, кушайте вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются