Доброго времени суток, любители вкусно покушать! Сегодня речь пойдет об очень вкусном блюде креольской кухни Джамбалайя.
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Входит в кухню каджунов. Зачастую так переводят на английский язык слово «плов», так как внешне они похожи, хотя являются разными блюдами.
Версий данного блюда огромное множество, как разновидностей рецепта нашего борща. Сегодня я вам расскажу, как готовлю его я. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Сосиски (желательно копченые) – 450г
- Рис – 400 г
- Луковица – 1шт.
- Перец болгарский – 200 г
- Томаты – 350 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 70 мл
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты, промываем рис, споласкиваем овощи и начинаем приготовление.
На томатах сверху делаем крестообразный надрез, перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, затем даем так постоять какое-то время. Пока можно заняться другими овощами.
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем, кому, как нравится, я нарезаю мелким кубиком. Так же очищаем 3 зубчика чеснока и мелко рубим.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем на небольшие кусочки.
Пока мы нарезали овощи, наши томаты уже готовы скинуть шкурку. Очищаем томаты от кожицы и так же нарезаем мелким кубиком.
Колбасные изделия освобождаем от оболочки и нарезаем кругляшками. Далее отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем и убираем в сторону.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук, до прозрачности, не до золотистости. Добавляем болгарский перец и немного обжариваем. Затем добавляем томаты, рубленный чеснок и 2 столовых ложки томатной пасты. Добавляем соль и перец по вкусу. Туда же отправляем рис и сосиски, все перемешиваем и заливаем кипяченой водой. Уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 сантиметра. Накрываем сковороду или сотейник крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности риса. Рубим зелень и ей посыпаем готовое блюдо.
Вот такое не сложное и очень вкусное блюдо получилось. Можно приготовить, когда хочется чего-то нового. Приятного аппетита, дорогие читатели! Кушайте много, кушайте вкусно!